会社はクーラーが効いてて涼しかったけど、
やっぱり暑い東京地方です。
流行ってますね、食べるラー油。
それこそ、色んなメーカーから出ているし、
本当に美味しいのだろうかと疑っていた私。
もともと、にんにくが余り得意ではないので、
興味はあるものの二の足を踏んでいました。
食べたことのある人に聞いてみると、
美味しいという意見がほとんど。
でも、メーカーによっては外れもあるみたい。
で、日曜日に近所のスーパーに行ったときに、
初めて買ってみました。
何種類かあったのだけど、
一人暮らしなので、あまらない程度の量と値段を考えて、
選んだのは、フードレーベルという会社の、
「やみつきラー油」
手っ取り早く、冷奴に掛けてみました。
確かに美味しい!
フライドガーリックだかエシャロットだかのざくざくした歯ごたえが
いいです。
やっぱり食べた後に、にんにくの風味が残るので、
出掛ける前にはやめておいたほうがよさそうだけど・・・
ご飯と炒めて、ガーリックライスなんかも美味しそう。
食べるラー油、流行るのも納得です。
やっぱり暑い東京地方です。
流行ってますね、食べるラー油。
それこそ、色んなメーカーから出ているし、
本当に美味しいのだろうかと疑っていた私。
もともと、にんにくが余り得意ではないので、
興味はあるものの二の足を踏んでいました。
食べたことのある人に聞いてみると、
美味しいという意見がほとんど。
でも、メーカーによっては外れもあるみたい。
で、日曜日に近所のスーパーに行ったときに、
初めて買ってみました。
何種類かあったのだけど、
一人暮らしなので、あまらない程度の量と値段を考えて、
選んだのは、フードレーベルという会社の、
「やみつきラー油」
手っ取り早く、冷奴に掛けてみました。
確かに美味しい!
フライドガーリックだかエシャロットだかのざくざくした歯ごたえが
いいです。
やっぱり食べた後に、にんにくの風味が残るので、
出掛ける前にはやめておいたほうがよさそうだけど・・・
ご飯と炒めて、ガーリックライスなんかも美味しそう。
食べるラー油、流行るのも納得です。