昨日は頼まれてウェデイングケーキ&バースデイケーキとブーケを作っており、
朝からケーキのデコをして、ブーケのリボンをかけたりと、疲れてしまい何もできない状態でした。
でもそれは前日からの寝不足のこともあってのことで、大したことないのですが、それまでの準備もあったり、クリスマス用のリース作りの材料集めがあったりと、なんか忙しくしていたからなのかなと思います。
今回のケーキは以前バースデイケーキを作ったことから頼まれて作ったものですが、ウエデイングも兼ねているということで、大きなものを作りました。
スポンジはロールケーキ用のスポンジを2枚焼き、28センチ程の大きさのものを作りました。
また、一度挑戦したかったのですが、フルーツの上に寒天コーティングもしてみました。
ブーケはこの黄緑かかったトルコキキョウが目に入り、ヒぺりカムを合わせたらとっても可愛かったのでこんな感じで作ってみました。
今年はブーケに携るわることが何回か会ったのですが、やっぱりいいですね
また今日は友人と陶芸の先生の個展に行ってきたのですが、ランチをバイキングて食べたのですが、食いすぎてくるしいです。
夕飯いらないくらい苦しいです。
やっぱり腹八分目
朝からケーキのデコをして、ブーケのリボンをかけたりと、疲れてしまい何もできない状態でした。
でもそれは前日からの寝不足のこともあってのことで、大したことないのですが、それまでの準備もあったり、クリスマス用のリース作りの材料集めがあったりと、なんか忙しくしていたからなのかなと思います。
今回のケーキは以前バースデイケーキを作ったことから頼まれて作ったものですが、ウエデイングも兼ねているということで、大きなものを作りました。
スポンジはロールケーキ用のスポンジを2枚焼き、28センチ程の大きさのものを作りました。
また、一度挑戦したかったのですが、フルーツの上に寒天コーティングもしてみました。
ブーケはこの黄緑かかったトルコキキョウが目に入り、ヒぺりカムを合わせたらとっても可愛かったのでこんな感じで作ってみました。
今年はブーケに携るわることが何回か会ったのですが、やっぱりいいですね
また今日は友人と陶芸の先生の個展に行ってきたのですが、ランチをバイキングて食べたのですが、食いすぎてくるしいです。
夕飯いらないくらい苦しいです。
やっぱり腹八分目