キス捌きました!今回は昆布締めと唐揚げにします
大きめのキスは昆布締め用に残りは全部唐揚げにします
こちらだけ昆布締め作りに取り掛かりました 3枚に下ろして
まな板に身を並べ
湯引き
直ぐ氷水で冷やし水気を取りました
今回もおいしい酢(甘酢)で昆布を戻しました
数が有ったのでなるべ重なるように並べたら上手くいきましたヽ(^。^)丿
出来ました
冷蔵庫で寝かせ2~3日後に食べると美味しい!?・・・はず!(^m^)ゞ ポリポリ
*これは友達に送ることにしました!中骨も一緒に送り骨せんべいとしてツマミにしてもらいます
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます