塩引き鮭のお汁です。( ̄¬ ̄) ジュル・・・
普通はお正月にモチ入れて食べるお汁ですが、家内が晩飯に作ってくれました。
家族全員大好きです。( ^ー゜)b
塩引き鮭が近くの「セサミ」というスーパーに売ってたので作ってみたそうです。
この鮭、身が引き締まり塩加減も良く、かなり美味いです!d(^0^)b グッ!
↓お汁をアップして
↓鮭の皮が美味いんさね~(^~^)モグモグ
・・・頭も同じくゼラチン質で大好きです。・・・今回鮭1本モノでないので、かしら無し!(_□_:)!!
↓我が家では、野菜は短冊切りです。(ネギ、ゴボウ、大根、人参、コンニャク・・・)
*味付けはシンプルで、醤油、味醂です。新巻き鮭から塩が出るので初め薄めの味付けです。
このお汁の香りは、たまりません!( ̄¬ ̄) ジュル・・・子供の時から染み付いたふるさとの香りです。
初めて食べる人には好き嫌いの分かれそうな香り&味だと思います?
あ~日本人に生まれてイカッタ!ヽ(^。^)丿
普通はお正月にモチ入れて食べるお汁ですが、家内が晩飯に作ってくれました。
家族全員大好きです。( ^ー゜)b
塩引き鮭が近くの「セサミ」というスーパーに売ってたので作ってみたそうです。
この鮭、身が引き締まり塩加減も良く、かなり美味いです!d(^0^)b グッ!
↓お汁をアップして
↓鮭の皮が美味いんさね~(^~^)モグモグ
・・・頭も同じくゼラチン質で大好きです。・・・今回鮭1本モノでないので、かしら無し!(_□_:)!!
↓我が家では、野菜は短冊切りです。(ネギ、ゴボウ、大根、人参、コンニャク・・・)
*味付けはシンプルで、醤油、味醂です。新巻き鮭から塩が出るので初め薄めの味付けです。
このお汁の香りは、たまりません!( ̄¬ ̄) ジュル・・・子供の時から染み付いたふるさとの香りです。
初めて食べる人には好き嫌いの分かれそうな香り&味だと思います?
あ~日本人に生まれてイカッタ!ヽ(^。^)丿
あたまも最高!わたしも大好き!
神様~鮭をありがとう♪
かまも最高!美味しい!
神様~鮭をありがとう♪
皮、香ばしくて大好き!
神様~鮭をありがとう♪
アイヌの方々は皮でクツも作っていたそうね。
鮭のクツを履いてみたいね。なぜか?
猫が集まってくるかもね。
そういえば魚好きでしたよね、魚も捌き料理されるから羨ましいです。
家内は料理だけで、魚捌かないからホンと羨ましいです。
鮭の靴イイかもしれませんね。
自然な風合いで足に馴染みそう・・・腹減ったらカジラレル?((((^Q^)/゛ギャハハハ
これから片貝花火行ってきます。( ^ー゜)b
写真部集結です。v(^^)v ブイ
帰りは夜中かも!?ε=ε=ε=ε=ε=(o- -)oブーンー
お身体お大切に。残暑ざんしょ。
でも、12時近くです。
残暑は雨が和らげてくれました。ヽ(^。^)丿