早い頃国産キャベツ使用の既製品のロールキャベツを買い込み冷凍しておきました、
それを使って鶏ガラでスープを作って煮ようと考えました、
生牡蠣で一杯やりながら作っていきます。(^O^)/C□☆□D\(^_^ )カンパーイ!
鶏ガラを煮ます
沸騰して灰汁が出るので
一回捨てて
もう一度煮て
鶏ガラスープを作りました イイ香り~ヽ(^。^)丿
もう一つの鍋に凍ったロールキャベツを並べて
チキンスープを注いでいきます
煮ていきます
塩コショウで味付けします
30分以上煮て完成
余った鶏ガラスープも塩コショウで味付けして
ネギ浮かして完成!イイ香り~
鶏ガラ摘まむのも好きです
家族分のおかずが出来ました!ヽ(^。^)丿
今日の仕事疲れました、明日は休みなのでゆっくり寝ていたいです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます