小千谷市のメーカーさんからわざわざ修理に来て頂き丁寧にメンテナンスもして頂き直りました!ヽ(^。^)丿
明日からまた普通に使えます!助かりました!
原因はこの部分のリレースィッチの動作不良みたいです、ファンからの圧を感じてリレーが作動し次の工程へ切り替わる部品だそうです、
反対側の突起の穴から口で息を吹きつけリレースイッチが動作するか調べたら20~30回に一回程動作しない事が有り動作不安定でした
そっくりこの部品を交換して、熱による配線の劣化や部品の損傷などをチェックして頂きましたが、他は問題無しで数回点火動作確認してOKになりました!
大変助かりました!ヽ(^。^)丿 中越の機械企業さんは凄いです!流石工業の街!有り難う御座いました!
メーカーさんお酒がお好きで、お礼の〆張鶴大吟醸は喜んで頂けました!
この後気分爽快でツマミ買い出しして一杯でやりました!
大粒生牡蠣と赤バチメの塩焼き!ヽ(^____^)ノわおー
赤バチメの塩焼きが売っているとは珍しいです、赤バチメ(沖メバル)はこの季節期待の味です!( ̄¬ ̄) ジュル・・・
ハチメは煮ても焼いても刺身でも何をしても美味しい魚です。
思った通り、脂が乗っててプリンとした甘い白身は脂を落としたノドグロを干した感じです。 ← 意味わかんねぇだろー!こらー \(`o'°;)
ハチメのヒレを燗したお酒に浸してヒレ酒を試してみましたが、大正解!!!{{{{(+_+)}}}} ヽ(^____^)ノ 凄く美味い!
フグのヒレ酒は何度か頂いたことがありますが、おそらく上を行きます!( ^ー゜)b
香ばしい香りが広がるのは同じですが、甘味が後味に広がるのが愕きです!
抜群に美味いです!φ(.. ) メモメモ
新潟の〆張鶴「雪」と会津の三春駒「初しぼり」で試してみましたが、どちらも同じ風味が広がり同じ味わい!
この香りがつまみになりそのままお酒を頂く一石二鳥のヒレ酒でした!
新しい発見ですね!φ(.. ) メモメモ
・・・フフフ ( ̄+ー ̄)キラーン
他の魚のヒレでも試してみたくなりました!(o^-^o) ウヒッ
花火星人は、ながらくそっちの業者側の仕事をしていました。
皆んなKAZEさんのような人なら、いいんですけどね。
大半は、『こっちは客なんだ』とふんぞり返ってる人間ばかりで
壊れてるんだから、休日だろうが夜中だろうがさっさと来てさっさと直せ!
というスタンスで日曜だろうが夜中だろうが電話で怒鳴るという。。。
最終的には人対人なのだし、仕事を離れればこっちが客の立場になることもあると
全く理解できてない人間が多いです。
それは、この国のサービス業の過剰とも言える『お客様は神様です』という姿勢が
生み出してしまった歪んだ構図なのだと思いますけど。
元日の休まず営業とか、そういったものも含めてね。
メーカーさんから見て想定外の使い方をしているかもしれないしメーカーさんが悪いわけ無いですもんね。
お客として機械を使うにもいつも調子良く使っていきたいからある程度自分でメカ的な部分も知っておきたいです。
前に花火星人さまからホンの少しでしたが愚痴がこぼれていましたが
大変だったんですね。(((^_^;)