助宋タラの頭だけ4つパックが売ってたので買って来ました。V(^0^)
子供は頭しか食べないし、わたしもどちらかと言うと頭が好きなので丁度良かったです。
でもタラ汁の場合はキモやだらみ、たらこなども一緒の方が円やかで美味くなりますが、キモが売って無くて残念でした、(_ _;)・・・・
3頭はタラ汁に、一頭はわたしのツマミ用に煮付けにします、
煮付けとタラ汁を同時進行で作っていきました
ゴボウ、ネギを煮ながら味噌で味を整えてから頭を煮ていきました
生姜チューブを本の小量垂らしました
出来ました
煮付けは醤油、砂糖、みりんで汁がアメ状になるまで煮ていきます
出来ました 一杯行きます(o^-^o) ウヒッ
煮付けは文句なしに美味いです!タラ汁はキモがなくアッサリだけどイイ味でした、それに温まりますね~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます