昨日昆布に挟んでおいた炙りキスを味見します!(o^-^o) ウヒッ
先ずはピンギスからカット!
残りの身もカットして並べていきます
出来ました!(^u^ ゆだれがっ
今回も村上のキスなので村上のお酒〆張り「雪」 そして今回も手作り煎り酒で頂きますヽ(^。^)丿
ピンから頂きましたが身が締まって燻製のような味わいが感じられ美味いですね~(^▽^)V 「まさに旨味の宝石箱や~(´ ▽`).。o♪♪ 」
調理方法によって色んな味が楽しめて楽しいし美味いです。
前に湯引きの皮付きの昆布締めをしたときよりも身が締まって珍味感が増しました。φ(.. ) メモメモ
身は締まりましたが、香ばしさが思ったより抜けて湯引きとあまり変わらない気もしました
もっと香ばしくする方法を考えています。(^^ゞ?
ピンが普通の大きな身より美味く感じたのは何故でしょう????ヽ(´∞`)ノ
小さい分よく炙られたからかもしれません?
今夜は最高に幸せな晩酌です
(^O^)/C□☆□D\(^_^ )カンパーイ!
少し残して明日も食べてみます。(. .)φメモメモ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます