この前釣ったキスをツマミにしましたV(^0^)
冷蔵庫から出したら所々凍っててビックリ!\(◎o◎)/!
しばらく自然解凍で待ちましたが、背開きのキスだけ調理することにしました
全体にまんべんなく薄く塩・コショウ・小麦粉をまぶし生卵を準備!
卵にくぐらせフライパンで両面焼くだけです
完成!イイツマミが出来上がりましたヽ(^。^)丿
村上のキスなので村上のお酒で一杯!(^O^)/C□☆□D\(^_^ )カンパーイ!
ふっくら上品な白身が「まいう~♫」(^▽^)V
お酒が進む
まさに海の女王!美味過ぎます!
この尾ビレあたりが骨センベイと同じ味わいで香ばしくてたまらない!(^Q^)アーン
お酒が進みます!!!⊂(¬^*) ゴクゴク
17cmほどのキスですが、火が通ると小さくなってしまいます、このサイズだともう3匹くらい欲しいところですが、
ツマミなのでこのくらいがイイのかもしれません!?
もうひとまわりデカいキスなら満足できそう!φ(.. ) メモメモ
あ~~~~!!! 青海苔まぶすの忘れた!(^m^;)ゞ ポリポリ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます