午前中monjirouと中古車眺めて希望に合った車が見つかったら連絡頂く事になり帰って来ました。
午後から昨年御神楽温泉小会瀬さんで買った蕎麦粉を打ってみました。
蕎麦粉100%でやりましたが、打ち方忘れて雑になりました。f(^^;) ポリポリ
腰が痛いですf(^^;) ポリポリ
蕎麦粉がかなりイイらしく何となく出来てしまいましたがチョッと太め
味見で端っこや短いところを茹でて食べたら甘い!!!
家族の晩飯になります
◎証拠写真です。
今回このダシを使いました
沸騰させて1分で火を止め2分そのまま放置し濾しました
だし汁 : 醤油 : みりん風調味料 (5:1:1)
イイ香り~ 冷まします
蕎麦粉400g
ぼそぼそ~
しっとりしました
伸ばします
端がギザギザになってしまった!完全に失敗です *大きく伸ばし、のちほどカットした
粘っこくなり、包丁にくっ付いてめくれ上がってしまった
端の切れかすや短いところを味見
◎甘っ!!! さらにつゆがマジプロ並~
ちょっとしか茹でてないのに濃厚なそば湯 美味いです!
*こんなに甘い蕎麦は初めてでした。(^ 0)=3ゲップゥ~!
______________________________________________
家族には不評でした(_ _;)・・・・太過ぎ!
◎むずかしいです。
前回の蕎麦打ちはこちら
一番上手く出来たのはこちら
午後から昨年御神楽温泉小会瀬さんで買った蕎麦粉を打ってみました。
蕎麦粉100%でやりましたが、打ち方忘れて雑になりました。f(^^;) ポリポリ
腰が痛いですf(^^;) ポリポリ
蕎麦粉がかなりイイらしく何となく出来てしまいましたがチョッと太め
味見で端っこや短いところを茹でて食べたら甘い!!!
家族の晩飯になります
◎証拠写真です。
今回このダシを使いました
沸騰させて1分で火を止め2分そのまま放置し濾しました
だし汁 : 醤油 : みりん風調味料 (5:1:1)
イイ香り~ 冷まします
蕎麦粉400g
ぼそぼそ~
しっとりしました
伸ばします
端がギザギザになってしまった!完全に失敗です *大きく伸ばし、のちほどカットした
粘っこくなり、包丁にくっ付いてめくれ上がってしまった
端の切れかすや短いところを味見
◎甘っ!!! さらにつゆがマジプロ並~
ちょっとしか茹でてないのに濃厚なそば湯 美味いです!
*こんなに甘い蕎麦は初めてでした。(^ 0)=3ゲップゥ~!
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家族には不評でした(_ _;)・・・・太過ぎ!
◎むずかしいです。
前回の蕎麦打ちはこちら
一番上手く出来たのはこちら
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