魚沼の特産品で八海山醸造さんの味噌や麹などが使われています。(「・・)ドレドレ
今日は牡蠣が食べたかったのでこの味噌味の鍋つゆでアッサリ牡蠣鍋を作りました
1:4に割って使うみたいです、優しい味噌味でもともとダシが入っていて円やかな仕上がりの鍋つゆですが、
もう少しダシを効かせて薄めに作りました。
牡蠣たっぷり入れます
煮えたら出来上がり( ̄¬ ̄) ジュル・・・
刺身タコもツマミにします
おうちゃくして牛刀でカット
タコ刺しはポン酢でいただいています! ○>^*)パクッ
鍋も出来ました~ヽ(^。^)丿
牡蠣がうんめて~(^~^)モグモグ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます