加工でん粉は人体に有害だから使うなとは言っていない、食べたいやつはどんどん食べれば良い
化学調味料不使用でも口当たりはサイコーですからね
だけど
欧州連合並に厳しくはせず5%までは記入の必要は無し
米国では1日の摂取上限撤退が大企業からの圧力がある
日本もそれに官邸主導で進めようとしている
難消化性デキストリンは食品添加物扱いしないのは何故?
日本語ネット検索では
やたら安全性が強調されている
これらは
米国FDA見解のものばかり
欧州連合のものは下位でHITしにくいです。
難消化性デキストリン及び各加工でん粉は
薬・食品・組み合わせ摂取では
少量でも
人体に恐ろしい副作用があるというのが一般には知られていない
何か
マーガリン・ショートニングが健康的だと錯覚しそうな気分です。
化学調味料不使用でも口当たりはサイコーですからね
だけど
欧州連合並に厳しくはせず5%までは記入の必要は無し
米国では1日の摂取上限撤退が大企業からの圧力がある
日本もそれに官邸主導で進めようとしている
難消化性デキストリンは食品添加物扱いしないのは何故?
日本語ネット検索では
やたら安全性が強調されている
これらは
米国FDA見解のものばかり
欧州連合のものは下位でHITしにくいです。
難消化性デキストリン及び各加工でん粉は
薬・食品・組み合わせ摂取では
少量でも
人体に恐ろしい副作用があるというのが一般には知られていない
何か
マーガリン・ショートニングが健康的だと錯覚しそうな気分です。