いよいよあと数時間で今年も終わりですね!
スプラウトも後数時間で今年の営業も終わりですが、
最後まで頑張って行きますね!
今年一年スプラウトに来店して頂いた全てのお客様へ、
本当にありがとうございました!!!
来年もよろしくお願いします!
2012年が皆さんにとって良い年になりますように!
BY まさかず
☆新年は1月5日(木)からの営業になります。
いよいよあと数時間で今年も終わりですね!
スプラウトも後数時間で今年の営業も終わりですが、
最後まで頑張って行きますね!
今年一年スプラウトに来店して頂いた全てのお客様へ、
本当にありがとうございました!!!
来年もよろしくお願いします!
2012年が皆さんにとって良い年になりますように!
BY まさかず
☆新年は1月5日(木)からの営業になります。
いよいよ今年も今日を含めて後5日です。
今年やり残した事、一杯あります(笑)
もう今更仕方がないので来年に持越しです。
2011年は本当に色々ありました。
一生忘れない年になることでしょう。
2012年はどんな年になるんでしょうか。
明るいニュースが多い年になるといいですね。
さて年末年始の営業ですが、
スプラウトは今年も31日まで営業します!
もちろんカウントダウン&振る舞い酒もやりますよ!
お正月は石神井で、という方は是非スプラウトで一緒に年を越しましょう!
年明けの1月1日(日)から1月4日(水)まではお休みとさせて頂き、
1月5日(木)から通常営業となります。
最近寒い日が続いてますし、何かと飲む機会も多いので
みなさん体調には十分注意して風邪など引かないよう
気をつけて下さいね。
by まさかず
今日も本当に寒いですね~。
この寒さだとホワイトクリスマスもあるのかな?
普段の東京での雪は電車が遅れたり、車が混雑したりと大変ですが、
連休ならクリスマスなら雪もいいかもしれませんね。
さてスプラウトのクリスマスはとっても美味しいヴァンムスーと
3大貴腐ワインのトカイをご用意しました。
ヴァンムスーとトカイにぴったりのショコラも一緒にご用意しましたので
是非一緒にお楽しみ下さい!!
by まさかず
アンカークリスマスエール2011入荷しました!
またこの季節がやってきましたね。
毎年どんなビールに仕上がっているか楽しみなクリスマスエール。
毎年ビールに加えるハーブやスパイスのレシピを変えているので飲んでみるまで判りません。
まるでボジョレーみたいですね(笑)
さて今年のクリスマスエールのできは?
スプラウトで是非季節限定のアンカークリスマスエールをお試し下さい!
byまさかず
2011年今年最後のおススメボトルはラムとスコッチの2本です。
まずはおススメのラムから紹介します。
フランス領マリーガント島の小規模蒸留所のポワソン蒸留所で作られる
フレンチアグリコールラム『ペール・ラバ・ドール』が今回のおススメのラムです。
夏のおススメでホワイトラムのペール・ラバ・ブランを出しましたが
今回のドールはブランでも感じられるペール・ラバ独特のサトウキビ由来の風味に
樽熟成による樽の香りとまろやかさが加わり、他のラムの産地のものとは違った
確りとした個性を感じるラムに仕上がっています。
こちらのドールは基本的には現地、蒸留所内限定品なので今回の日本入荷も
300本のみの入荷と言う事ですので、とても貴重な1本ですね。
もちろんストレートでゆっくりと味わうのがおススメの飲み方です。
つづいてスコッチのおススメですが、
今年最後のおススメなのでいつも以上に頑張りました!
『ゴードン&マクファイル ロングモーン 40年』
40年ですよ! 40年。 私が生まれる前に仕込まれたモルトです。
そう思うと確り味わって飲まないとウイスキーに叱られそうですね(笑)
最初に柑橘系の爽やかな香り、つづいて熟した果物、
ナッツ、バタースコッチ、そしてやわらかなピートの香り、
味は複雑で比較的ドライな飲み口です。
40年の時間は無色透明の液体をこんなに複雑で
美味しい飲み物に変えてしまうんですね!!
私より確実に素直に育ってます(笑)
皆さん是非この機会にお試し下さい。 完売必死ですのでお早めに!
by まさかず
☆ゴードン&マクファイル ロングモーン40年 年末特別感謝価格¥1500円