日々気温が下がり秋が終わり、冬の到来を感じる今日この頃。
飲み物も軽い喉越しの良いものから、しっかりとした味わいの
あるものが飲みたくなって来るのは私だけでしょうか?
例えばウィスキーも水割りで飲むところをストレートで飲んでみたり、
ビールもギネスなんかの濃いもので。
そんな皆さまにお勧めしたいのが、スプラウトでは何回かご紹介している
志賀高原ビールからこの時期だけの限定ビール
『House IPA(ハウスインディアペールエール)』です。
志賀高原ビール定番のIPAよりも2.2度アルコール度数の高い8.2度。
通常よりも多くの麦芽を使用し、5ヶ月間の長期熟成によって
しっかりとしたコクとまろやかさが感じられます。
それでいて10回に分けて投入される大量のホップによって
高アルコール度ビールに良くあるただ甘いだけのビールではなく
苦さと爽やかさも感じられるビールに仕上がっています。
去年は大好評だった為1ヶ月で完売。今年は去年の2倍の量を
用意しているということですが、この美味しさであれば
売り切れるのも時間の問題でしょうね。
完売前に飲んでみる価値大です!
Byまさかず
飲み物も軽い喉越しの良いものから、しっかりとした味わいの
あるものが飲みたくなって来るのは私だけでしょうか?
例えばウィスキーも水割りで飲むところをストレートで飲んでみたり、
ビールもギネスなんかの濃いもので。
そんな皆さまにお勧めしたいのが、スプラウトでは何回かご紹介している
志賀高原ビールからこの時期だけの限定ビール
『House IPA(ハウスインディアペールエール)』です。
志賀高原ビール定番のIPAよりも2.2度アルコール度数の高い8.2度。
通常よりも多くの麦芽を使用し、5ヶ月間の長期熟成によって
しっかりとしたコクとまろやかさが感じられます。
それでいて10回に分けて投入される大量のホップによって
高アルコール度ビールに良くあるただ甘いだけのビールではなく
苦さと爽やかさも感じられるビールに仕上がっています。
去年は大好評だった為1ヶ月で完売。今年は去年の2倍の量を
用意しているということですが、この美味しさであれば
売り切れるのも時間の問題でしょうね。
完売前に飲んでみる価値大です!
Byまさかず