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桃の袋かけをしました。

2013-05-14 01:09:41 | 日記
なぜ桃に袋かけるかと言うとそれは、【風や害虫や雨(割れます)から守り色付きが良く
糖度上がるから】です
(遅い品種)にかけます。早生(早い品種)はかけなくて、【あかつき】まで天候の被害ないです。
なので、早生系とは、受粉はしません。【一宮白桃】以降から毛バタキで、人工授粉します。

桃もさくらんぼ一緒で、デリケートです。県外方は桃は柔らかい!(マンゴー)と思いますが
山梨に来て、もぎたてを(1日ぐらい)食べてください!硬くて、「コリコリ」して
林檎または梨と思います。
知ってる人は知ってますがww(品種)よって硬さが違います。出荷して
競にりかけられ、スーパーや八百屋さんに並んで2日たつと柔らかくなります。(通常は)

あと品種ですが、何十種類もあります。もうスーパー出てるのはハウスの桃です。
値段は高いです(手間やコスト燃料代)
露地物は、6月下旬から【ちよひめ】が一番最初に出て【日川白鳳(ひかわはくほう)
春日井ブランド. の早生種の主力品種】で少し置いて

7月の中旬【あかつき】大玉(福島県開発した桃)大玉ゆうぐらい 
ですから他より大きくて、ジュウシーです。オススメです。
その次に【白凰(はくほう)】これからうちは袋かけます。内容にとか
天候の地色が変わったら外す時期です。
これも問題で、よく見てないと(袋少し破いて見る)早すぎてもダメだし、遅すぎると全体に色が 
来るまでに柔らかくなります。
もう袋外す時期は桃の毛が舞って、かゆくて、たまりません。(マスクして)
帰ってきたら手とか顔をまんべんなく洗います。
袋外し方は、センターの縫い目を下から上に開きながら両手で破ります。
【目標をセンターに入れてスイッチ】by碇シンジ ww
【アルプス小町】(硬い)や【一宮白桃】8月に入り【川中島白桃】(硬い)オススメです。
糖度が一番あります。お盆までです。そして強い風が吹くと袋が下に落ちたり、
空の袋(実が幹から外れる)事もあります。
もちろん下向きに実を付けおくのもその為(桃の実が風落ちたり、反射マルチで色付け)



|д゜)見たなw/(^o^)\(ノ゜ο゜)ノ オオォォォ-


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