パン作りに熱を入れている理由 ↓
「イギリスパンを焼いて、サンドイッチにする!」
昨日 クックパッド先生にお世話になってイギリスパン焼いた
それを元に、今朝作ったサンドイッチ
マスタードと照り焼きチキンがなかったので 他のもので代用
味にパンチが無かったけど、ふんわり食感で美味しかったー!
GW初めにネットで購入した1斤型を使って
はちみつと生クリーム入りで、ほんのり甘くて柔らか、食べやすい
食パン作り開始!
1次発酵まではいいんだけど、2次発酵が全然上がってこず
コネ方が悪いのか、生地温度が低いのか散々悩んだ挙句気付いた!
イースト菌が古いことに、、、(汗
翌日からスーパー、業務用店探せどどこも売り切れで
店員さんに「いつ頃入りますか?」と聞いたら
ウンザリした口調で、「わかりません!」
めげずに同じ業務用店に3日通って、ようやく入手したぜ!インスタントドライイースト!
で、早速人気のレシピ参考に作ってみました!
2次発酵も楽々上がってきて ほっ
少し オーバー発酵気味だけど ようやく思い描いた形になりました!
はちみつと生クリーム入りで、ほんのり甘くて柔らか、食べやすい
トーストよりそのままがgood!