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頑張れ!アタシ!

イギリスパンを焼く

2020年05月25日 | 作った!

パン作りに熱を入れている理由 ↓
「イギリスパンを焼いて、サンドイッチにする!」

昨日 クックパッド先生にお世話になってイギリスパン焼いた

それを元に、今朝作ったサンドイッチ

マスタードと照り焼きチキンがなかったので 他のもので代用
味にパンチが無かったけど、ふんわり食感で美味しかったー!

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調子に乗って

2020年05月17日 | 作った!
今日は同時に2本焼く
片方 少し白いのは庫内温度のムラのせい?
でも まぁ これ位でも個人的には満足



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原因判明

2020年05月16日 | 作った!
GW初めにネットで購入した1斤型を使って
食パン作り開始!
1次発酵まではいいんだけど、2次発酵が全然上がってこず
コネ方が悪いのか、生地温度が低いのか散々悩んだ挙句気付いた!
イースト菌が古いことに、、、(汗

翌日からスーパー、業務用店探せどどこも売り切れで
店員さんに「いつ頃入りますか?」と聞いたら
ウンザリした口調で、「わかりません!」
めげずに同じ業務用店に3日通って、ようやく入手したぜ!インスタントドライイースト!

で、早速人気のレシピ参考に作ってみました!
2次発酵も楽々上がってきて ほっ
少し オーバー発酵気味だけど ようやく思い描いた形になりました!



はちみつと生クリーム入りで、ほんのり甘くて柔らか、食べやすい
トーストよりそのままがgood!

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