お薦めの場所です!
30分の製造工程見学+試飲で約1時間。
展示や施設内へ入った所から、山崎の歴史展示があったり、どこを歩いても全く飽きないし、ガイドのお姉さんも知識豊富で上手でした。
最後の試飲は山崎12年と白州の飲み比べ。
度数47度。
そこで教えてもらった豆知識
樽の中で長い間貯蔵・熟成されたウィスキーの香には森林浴と同じように心身をリラックスさせる効果あり。
※その日一日口の中が樽の香りがしていた。
メラニン色素抑制成分
ウィスキーにもポリフェノール

酔い覚めスッキリ



※翌日まったく違和感なし。
カロリーand糖分低い。日本酒では1/350
プリン体が殆どない。ビールの1/450
。
製造工程ではウィスキーの香と熱気が漂っていて、帰りにポケットという蒸留前のお酒をお試しにバーで注文。
かなり強い
30分の製造工程見学+試飲で約1時間。
展示や施設内へ入った所から、山崎の歴史展示があったり、どこを歩いても全く飽きないし、ガイドのお姉さんも知識豊富で上手でした。
最後の試飲は山崎12年と白州の飲み比べ。
度数47度。


樽の中で長い間貯蔵・熟成されたウィスキーの香には森林浴と同じように心身をリラックスさせる効果あり。
※その日一日口の中が樽の香りがしていた。
メラニン色素抑制成分

ウィスキーにもポリフェノール


酔い覚めスッキリ




※翌日まったく違和感なし。
カロリーand糖分低い。日本酒では1/350

プリン体が殆どない。ビールの1/450

製造工程ではウィスキーの香と熱気が漂っていて、帰りにポケットという蒸留前のお酒をお試しにバーで注文。
かなり強い
