納豆もいいし 野菜が高くなって手に入らないって時もキュウリなら1本から買えるってあるんだってね 知らなかったのですが
お味噌とヨーグルトをタッパーでもジプロックでもビニール袋でもいいので大体半々くらいいれて
よく混ぜ馴染ませてから
食べたい野菜を味噌ヨーグルトの袋にいれ冷蔵庫で三時間くらい漬け込むと
簡単漬け物になります
味付けは出汁だけでもいいし
お醤油も少しですみます
色んな発酵食品食べて免疫力あげちゃおうって事です
なんせ私病気したため免疫力低すぎるので 微々たるものですがアップさせるようにしてます
納豆もお酢で夜食べて夜中の血管のつまり予防をしています
脳溢血などは夜中につまりやすいとのこと なので酢納豆は夜にしてます
日本食は良くできてるもんで お味噌も発酵食品ですものね
使い終わった味噌ヨーグルトもお肉を浸けてからさよならしましょう
そんなお話です
何かの役に立てばと思います
では またね