そらいろ

現在休業中の小さな天然酵母パン屋さん
アメリカ暮らしの日記

10月1日のパンメニュー

2014-09-24 | 営業日
お久しぶりです

10月1日(水)
そらいろが1day限定オープンします

メニューはこちらです↓


全粒粉山食
黒ごま山食
シナモンロール

胡桃&レーズン
チョコ&レモンピール
モラセス
あんこモラセス
いちじく&クリームチーズ

メロンパン
ポペチーノ
スティックパン
バジルチーズ
いちご&ミルククリーム

<ベーグル>
プレーン
チョコ
抹茶
黒ごま
オレンジピール
アサイー
バジル
オニオン



キッシュ<人参とベーコン>

ワッフル

ご予約は 9/25より
そらいろFacebookページからメッセージ
もしくは 052-693-9816(平塚) までお電話下さい



10月8日~10日まで
「そらいろパンの作り方レッスン」(1回完結)を行います
国産小麦で天然酵母パンを一緒に作りましょう♪

スケジュール 10月8日、9日、10日 10時~ (各日1回完結)

内容  天然酵母パンは気軽に作ることができます
    そらいろで一緒に作ってみましょう

    ○天然酵母の起こし方、パンの作り方
(一通りの流れをご説明します)

    ○液種で作る天然酵母パン
(そらいろのシンプル人気パン モラセスをご自分で捏ねて生地を持ち帰りご自宅で焼いてみましょう)
    
    ○成形と焼成
(あらかじめ用意した生地でモラセスとベーグルを焼き上げます)

    ○試食タイム
   
    希望される方には液種をお分けしますので是非ご自宅で作ってみてください


料金  3000円  
お申し込みは 9/25より 

そらいろFacebookページからメッセージ
もしくは 052-693-9816(平塚) までお電話下さい

 

ありがとうございました

2014-09-03 | そらいろについて
ドキドキ そわそわしてむかえた今日の1dayオープンの日
あっという間に終わってしまいました

お越し下さった皆さん ありがとうございました
沢山のお客様にお越しいただき お話をすることができました

せっかく足を運んでいただいたのに お買い求めいただけなかったお客様 申し訳ありませんでした



先日 久しぶりに パン屋さんにパンを買いに行きました
そのためだけに足を運んで パンを買い 車の中でパンのいい匂いを嗅ぎながら帰り、翌朝家族で食べました

そらいろにお越しいただけるお客様もこういう時間をすごして下さっているのかな?
ありがたいことなんだなぁと心から思いました
私も心をこめて、パンを作りたいと 改めて思いました



次回は10月1日(水曜日) 1dayオープンを予定しております
一週間前にはメニューをお知らせします ご予約下さい

10月には そらいろパンの作り方教室 も企画中です♪


明日に向けて

2014-09-02 | 営業日
夏休みも終わり、
カレンダーをめくるように、季節が変わりましたね
夏が終わる気配と同時に、秋の虫の鳴き声が聞こえてきました
目に入るチラシには、秋らしいメニューが並んでいて…

いよいよ明日は 1dayオープンの日です
久しぶりなのでワクワク、どきどきしています

沢山のご予約をいただき ありがとうございます

明日 皆様にお会いできるのを楽しみにしております