株式会社ソフィアプロモーション~販売促進を行う会社です~

試食・試飲・サンプリングなどの様々な手法で、店頭・街頭等多くのロケーションを通じ、的確なターゲットに“いい感じ”を!!

量販店バイヤー様と調理検証

2012年07月18日 | 研修会

大手量販店様とアメリカ産のポークとビーフ、タレメーカー様の間に入り、
店頭プロモーションをプロモート
検証会の様子をお伝えします

 

                 

先日、日頃からお世話になっている
大手量販店のバイヤーH様にお越しいただき、
お肉の調理提案及び検証会を行いました

Hバイヤーがアメリカ産のビーフとポークをお店で取り扱うにあたり、
どんな風に消費者へ展開していこうかと
部長のKと話をしている中で、
「実際にやってみよう」という事になりました。

 

 

場所は新宿営業所

 

 

営業本部のSYと

 営業本部のST、コミュニケーターのHも参加

 

 

今回は、数社の大手タレメーカー様にお声がけし、
店頭でのアメリカンポーク、ビーフの味付けでコラボしていただく事になりました

 

レシピの考案ももちろんソフィアプロモーションで
レシピも何種類か用意しました。


まずはシーズニングで味付け

 

オーブンレンジに40分投入

 

 

お肉が焼ける間に、他のレシピも試してみます

 

事前にタレメーカー様から、
タレのサンプルもいただきましたよ

 

ホットプレートで調理です

焼き加減はこれ位かな

焼けました~

味はどうかな

味付けや焼き方など実際にやりながら意見を交換して、
よりよいプロモーションに生かしていきます

 

合間に、仕事の話やプライベートな話もたくさんしました

 

地元ネタで盛上がってます

 


1年目のHが・・・「Hさん握手してください」「え突然~


あつい握手をかわしてくださいました

 

 

 

 おオーブンの方も出来上がりましたよ

じゃーんいい焼け具合です     

 

 

そしてうすーく、うすーく切ります  

 

 

いざ試食

  

「お肉が柔らかくて美味しい」「焼くよりもしっとりしてる
「でも味があんまりしみ込んでないかも
ここでもさまざまな感想が飛び交います。

 

 
試食しながら議論した結果、実際に現場での味付けが決定しました

 


実際にみなさんもお店で試食をする機会があると思いますよ

お楽しみに

 

 

次回の2013年新卒採用セミナーは、9月を予定しています
エントリーしていただいた学生さんには、
日程が決まり次第メールでお知らせしますので、
リクナビ2013よりエントリーしてくださいね