![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/7a/47699572ed16dd977f71a6755fa82514.jpg)
大手量販店様とアメリカ産のポークとビーフ、タレメーカー様の間に入り、
店頭プロモーションをプロモート
検証会の様子をお伝えします
先日、日頃からお世話になっている
大手量販店のバイヤーH様にお越しいただき、
お肉の調理提案及び検証会を行いました
Hバイヤーがアメリカ産のビーフとポークをお店で取り扱うにあたり、
どんな風に消費者へ展開していこうかと
部長のKと話をしている中で、
「実際にやってみよう」という事になりました。
場所は新宿営業所
営業本部のSYと
営業本部のST、コミュニケーターのHも参加
今回は、数社の大手タレメーカー様にお声がけし、
店頭でのアメリカンポーク、ビーフの味付けでコラボしていただく事になりました
レシピの考案ももちろんソフィアプロモーションで
レシピも何種類か用意しました。
まずはシーズニングで味付け
オーブンレンジに40分投入
お肉が焼ける間に、他のレシピも試してみます
事前にタレメーカー様から、
タレのサンプルもいただきましたよ
ホットプレートで調理です
焼き加減はこれ位かな
焼けました~
味はどうかな
味付けや焼き方など実際にやりながら意見を交換して、
よりよいプロモーションに生かしていきます
合間に、仕事の話やプライベートな話もたくさんしました
地元ネタで盛上がってます
1年目のHが・・・「Hさん握手してください」「え
突然~
」
あつい握手をかわしてくださいました
おオーブンの方も出来上がりましたよ
じゃーんいい焼け具合です
そしてうすーく、うすーく切ります
いざ試食
「お肉が柔らかくて美味しい」「焼くよりもしっとりしてる
」
「でも味があんまりしみ込んでないかも」
ここでもさまざまな感想が飛び交います。
試食しながら議論した結果、実際に現場での味付けが決定しました
実際にみなさんもお店で試食をする機会があると思いますよ
お楽しみに
次回の2013年新卒採用セミナーは、9月を予定しています
エントリーしていただいた学生さんには、
日程が決まり次第メールでお知らせしますので、
リクナビ2013よりエントリーしてくださいね