冷たいものが大好きな私。
今回(6/18)はジュースを凍らせてその氷でかき氷をしました。
オレンジジュースの氷。
かき氷にしたもの。
おいしかったです。次回は別のジュースに挑戦します。
冷たいものが大好きな私。
今回(6/18)はジュースを凍らせてその氷でかき氷をしました。
オレンジジュースの氷。
かき氷にしたもの。
おいしかったです。次回は別のジュースに挑戦します。
谷津(千葉県習志野市)にある「ル・パティシエ ヨコヤマ」で岩シューを買って食べました。
10時開店なのですが、11時には売り切れるほどの人気商品で、20分ぐらい並んで11時頃にぎりぎりでゲットすることができました。皮はさくさくとした食感で、とてもおいしかったですね。
夕食にサムゲタンを作ってみました。
鶏肉は昨日近くのコストコで仕入れてきたのですが、ちょっと大きすぎたみたいで3人で食べても半分以上あまってしまいました。あと、ナツメを買おうと思っていろいろとスーパーを回ったのですが、結局見つけられずにぎんなんと松の実を入れました。
味はまあまあだったのですが、やっぱり本場韓国の味には程遠かった気がします。。
5月22日の話になりますが。。
夕食にキャベツたっぷりのカレーライスを作りました。
豚肉の薄切りとキャベツ、玉ねぎ、人参、あとはカレー粉の
シンプルなものです。
美味しくいただきました。今週は何を作ろうか。。。