明日、3/18からお彼岸に入ります。
春の彼岸は三月の春分をはさんだ七日間。
この時期に頂くのは、”ぼたもち”ですね。
仏様にお供えするものなのに、生きている者も、この餡子で包んだご飯が好物です。
似ているいる?ような食べ物で、”いがまんじゅう”。
お赤飯の中に餡子の入ったお饅頭が入っています。
これが案外、美味しいです。
春の彼岸は三月の春分をはさんだ七日間。
この時期に頂くのは、”ぼたもち”ですね。
仏様にお供えするものなのに、生きている者も、この餡子で包んだご飯が好物です。
似ているいる?ような食べ物で、”いがまんじゅう”。
お赤飯の中に餡子の入ったお饅頭が入っています。
これが案外、美味しいです。