インフルエンザ流行のこの時期、あまり外出はせず家の中で過ごす事が
多くなりました。(ぜんぞく治療のため予防接種出来なかったのでなお更)
午前中は家の中をチョチョチョっと掃除洗濯、その後お昼までは車を雑巾がけと玄関掃除。その間娘は家の前でシャボン玉遊び。
そんな本日のランチは手打ちうどん。
↑足で踏み踏み。なかなか楽しそうです。
麺棒で伸ばして、切って。茹でる事12~3分。
釜揚げうどんにしていただきました。
つゆは、顆粒だし+かつおぶし+ねぎ+醤油。
多くなりました。(ぜんぞく治療のため予防接種出来なかったのでなお更)
午前中は家の中をチョチョチョっと掃除洗濯、その後お昼までは車を雑巾がけと玄関掃除。その間娘は家の前でシャボン玉遊び。
そんな本日のランチは手打ちうどん。
↑足で踏み踏み。なかなか楽しそうです。
麺棒で伸ばして、切って。茹でる事12~3分。
釜揚げうどんにしていただきました。
つゆは、顆粒だし+かつおぶし+ねぎ+醤油。
私も作ってみたいと思ってたの!
ぜんそくあるの?
大変だね(><)
けど、おうちが新しいから外出しなくても
楽しそう!♪
手打ちうどんは結構よくやるの。
お米があと少ししかないって時に特にやります(汗)
ぜんそくは、「ぜんそくの疑いが濃厚」って感じなの。お薬飲んでたから予防接種は出来なかったのです。