ミルクプリンのレシピ 2008年04月04日 | Weblog カップ5個分 材料 牛乳 300 水 50 生クリーム 50 練乳 50 ゼラチン 5 ゼラチン用の水 大さじ2 ①ゼラチンは水に入れてふやかしておく。 ②鍋に牛乳・水・生クリーム・練乳を入れて火にかける ③フツフツと泡がでてきたらゼラチンを入れて火を止める ④ゼラチンが溶けたらカップに入れて冷蔵庫へいれる 離乳食中のベビちゃんには粉ミルクで作ってもいいです!! フォロアップミルクで作れば鉄分補給にピッタリなおやつに 生クリームの量を増やせばもっとこってりした濃厚プリンになりますよ
春満開 2008年04月04日 | Weblog 本日開催日 今月は申し込みのお知らせを出さない間にメールや℡での申し込みで いっぱいになってしまいました。 嬉しい限りデス 来月も毎週金曜日に開催予定です ご予約はお早めに 今日は7組の親子が参加してくれました。 キャンセル待ちで待ってくださってたママもいましたが 当日にキャンセルの連絡があったのでごめんなさい 今日はベビマは他で体験済みだけどその時は寝てしまった男の子が 初めてSMILEに来て下さいました 泣くことなくフルコース出来ました 今日のおやつは 「桜のミルクプリン」 満開の桜の咲くこの頃プリンに浮かべてみました 集合写真 ゆらちゃん親子帰った後に気づきごめんなさい