360度見渡せる展望台のカフェにて
蒸し暑かったのですが、お汁粉が食べたくなって・・・
軽く焼いたヨモギ餅がやわらかく最高の相性でした!
写真を忘れてしまいましたが・・・
今後のためにメモしておこうと思います(笑)
<具>
ゆでたまご
しめじと油揚げの甘辛炒め煮
オクラと芽かぶの出汁合わせ
きゅうり細切りの梅干し果肉添え
葱
大根おろし
キムチ
らっきょ
相が甘酢漬け
その他、お刺身盛り合わせ。
デザートは昨日旦那様が買ってきてくれた
ローソンのウチカフェケーキにレディーボーデンとチョコソースを加えて出してみました。
大変良く出来ました。
以前は炊飯器で作っていましたが、今回は鍋で煮てみました。
マイレシピ
豚バラを入れた鍋に、肉の高さ2/3まで、醤油とみりんを6:4で入れます。
ひと煮立ちさせます。
超弱火にして15分~煮ます。
全体が締まって、網が肉に食い込んできたら火を止めます。
そのまま冷めるまで置いておきます。
ローズガーデン、楽しかったですね!
ドルチェの先生のブログに撮影した写真をアップしていただきましたのでご覧くださいませ♪
→ http://blog.goo.ne.jp/dolce-keiko0801
↓一部抜粋&それ以外の写真も・・・↓