大変良く出来ました。
以前は炊飯器で作っていましたが、今回は鍋で煮てみました。
マイレシピ
豚バラを入れた鍋に、肉の高さ2/3まで、醤油とみりんを6:4で入れます。
ひと煮立ちさせます。
超弱火にして15分~煮ます。
全体が締まって、網が肉に食い込んできたら火を止めます。
そのまま冷めるまで置いておきます。
最新の画像[もっと見る]
-
千葉市民会館にて 2年前
-
絵画のような一枚 2年前
-
晩ごはん 2年前
-
奇跡の一枚 2年前
-
晩ごはん 2年前
-
菜の花と青い花 6年前
-
2018年 元旦は穏やかに 7年前
-
2018年 元旦は穏やかに 7年前
-
2018年 元旦は穏やかに 7年前
-
2017年12/31はのんびりめ 7年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます