北海道【利尻島 北洋食産】北海道プレミアムfish BOX 【三越・伊勢丹/公式】
バッカラマンテカート:北海道産の真鱈で作ったベネチアの郷土料理。バッカラ(塩タラ)、マンテカート(練り物)と言う意味で、牛乳とタラをペーストにしたものです。バケットに乗せていただくと芳醇な味が広がります。
サンチョビ:北海道産の脂ののったさんまを8ヶ月塩漬にしオリ-ーブオイルとごま油に漬け込んだ和洋折衷の味。日本酒にあうと評判です。
ほっけ燻製:北海道の伝統的な燻製です。利尻島の真ホッケをじっくりと燻製に、皮まで美味しいと弊社一番人気です。
アトランティックサーモンお刺身スモーク:生のままノルウェーから空輸したアトランティックサーモンを冬に超低温でリンゴのチップでいぶします。超低温でいぶすことでお刺身のような新鮮さが保たれて旨味が増します。分厚く切ってお召し上がり下さいませ。
どれも最高の素材と調理法で作りました。アイデア次第で色々なお料理になり食卓に華を添えるでしょう。
4,320~12,960円(税込)
種別:1セット・2セット・3セット
内容量:バッカラマンテカート90g、サンチョビ95g、ほっけ燻製2枚×2、アトランティックサーモンお刺身スモーク100g
賞味期間:製造日より冷蔵で20日
| Trackback ( 0 )
|
|