COMMON SENSE
アフィリエイトで新着・人気のファッション・グルメ・インテリア・家電などご紹介。お気に入りがありましたら幸いです。
 



人気料理研究家監修!豆乳ロールケーキ「まめのおもい」

メディアで人気の料理研究家・園山真希絵さんがプロデュース
ヘルシーで美味しい豆乳のスイーツ

人気のヘルシースイーツ!豆乳をつかったロールケーキ「まめのおもい」を、今回は特に人気のある、「豆乳抹茶ロールケーキ黒豆入り」と「豆乳メープルロールケーキ」の2本セットでお届けします。

抹茶ロールは、スポンジ生地に、京都宇治の抹茶をたっぷりと練り込み、クリームには動物性脂肪分ゼロの豆乳クリームを使用。丹波の黒豆入りです!
メープルロールは、やさしい甘さが特徴!メープルの甘さを豆乳がさわやかにしてくれている、とてもバランスの良い味わいのロールケーキです☆
プロデュースしたのは、和食店「園山」のオーナー、料理研究家の園山真希絵さん。

¥4,200(税込み)
■内容量:豆乳抹茶ロール黒豆入り 1本、豆乳メープルロールケーキ 1本 1本約330g 計2本
※原材料の一部に 小麦、卵、大豆、ゼラチン を含みます
■製造加工:日本
■賞味期間:冷凍6ケ月


コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )




「ジョリカドー」ぜんざいロール&ぜんざいプリン

ぜんざい発祥の地・出雲より、和と洋がひとつになった縁結びスイーツ

江戸初期の文献によると、ぜんざいの発祥地は島根県の出雲。その出雲でぜんざいへのこだわりをロールケーキとプリンにいかしたのが、出雲市の創業20年の洋菓子ジョリカドー。
ロールケーキには小豆生地に生クリームと求肥を巻き込み、小豆の甘さと求肥の独特の食感が楽しめる仕上がりに。
2層の生地が鮮やかなプリンは、なめらかでコクがあるプリン生地と、甘さ控えめの小豆や求肥との相性抜群。
和と洋がひとつになった「縁結びスイーツ」です。

¥4,600(税込み)
■内容量/ぜんざいロールケーキ400g×1本、ぜんざいプリン90g×4個
■賞味期間/冷凍1ヶ月
■製造加工/日本
■原材料の一部に小麦、卵、乳、大豆を含みます


コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )