第1回目の“おもてなしの会”を
ホテルニューオータニ東京にて開催いたしました。
前日までは雨の予報でしたが、爽やかな秋空となりました。
まずはポートレート撮影から。
いつもお世話になっている水野カメラマンが
ちょっとした『撮影されるコツ』を伝授してくれながら
『その気』にさせてくれます
全員 その気 になって撮影してもらいました。
さて、どんなポートレートが撮れたか楽しみですね。
そして次はランチタイム。
ニューオータニの日本庭園の中にある『石心亭』にて
鉄板焼きのランチをいただきました。
皆さん、教室でお目にかかるのとはちょっと違った感じで
素敵にドレスアップされています
フォアグラのソテー ブイヨン仕立て「蕪のすり流し」
青森産 帆立貝柱のポワレ ポルチーニクリームソース
ガーデンサラダ「秋のおとずれ」マロンドレッシング
ミニッツステーキとこだわりの焼き野菜
仏産マロンとゴルゴンゾーラチーズの焼きリゾットを
トマトスープと共に
スーパーメロンショートケーキとミルクジェラート
目の前で焼いてくれるお料理は絶品でした
もう夕食のメニューは考えられませ~ん。
でもいつも頑張ってお料理しているのだから、
たまにはこんな贅沢も許されますよね
ポートレートの仕上がりも楽しみです。
この後は写真修正講座へと続きます。どうぞお楽しみに
後日届いたポートレートがこちらです。
ご参加頂いた皆様、素敵な笑顔が溢れていました。
皆さんのFacebookのプロフィール画像も次々と変わっています
今回は人数の都合で早々に締め切らせて頂きましたので、
春先にまた開催したいと思っています。
今回参加できなかった方も、是非ご参加下さい