ちょいちょい嗜んでます

株主優待の商品とか、サンプルとか

じゃあ、質感をみましょうよってことで【ローライズタンガ】

2009年09月03日 | RSP in 大阪
こういうところに気を使うのが
本当のオシャレなんだろうなぁと思うこの頃。

RSPでいただいたのは、



アオイ「ハンキー パンキー ローライズタンガ」です。

出典元:サンプル百貨店
伸縮性のあるストレッチレースとカラフルなバリエーション。
引き出しに並べて気分で選んだら、毎日楽しくなりそうですね。

管理人がモデルで撮影したいところですが、
患者が出そうで怖い いろいろ問題があると思いますし
かといって、このレースの手触りをお伝えしたい気持ちが
抑えられませんので、こんな画像を添えてみます。


ねっ、美しいでしょ。
これなら、アウターを選びません。
レースだから、もっと強い色調を選んでも
上品さがあるでしょうね。


有名百貨店でも取り扱いがあるそうですが
通販サイトのリンクを見つけましたので
気になる方は、こちらをご覧いただいてはどうでしょう。
カラーバリエーションも豊富ですよ。

<東雲荘管理人>
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お弁当にもピッタリ【ジャーハン】

2009年09月02日 | RSP in 大阪
「いい味、ヤマモリ」のヤマモリ食品から
またまたユニークなサンプルをいただきました。

フライパンを使わずに、炊飯器でチャーハンが作れるという


その名も「ジャーハン」です。

このネーミングからして、誰でも簡単に作れるというのが
狙いなのでして、どう簡単かというと


・・・。



管理人が、月末の水道メータの検針から帰ってきたら、作ってました。>母



     ヤラレタ。


画像撮れねーぢゃんよ、母。

マニュアルをまったく読まない母でさえ、簡単に作れるとは
恐るべし、ジャーハン。


しかも、このツヤとか、パラッと感はなんなのさ。

塩味ベースに、かに、人参、たけのこ、玉ねぎ、きくらげの
具材が入っています。



後の祭りですが、テキストにてご説明させていただきますと

炊飯器に通常の御飯を炊く準備をする。
(お水の分量も通常通り)

パッケージの中にあるレトルトの具を入れ軽く混ぜる

炊き上がったら、溶き玉子を入れて蒸らす

10分後、具材と御飯を混ぜてできあがり

開封後は、保存料不使用の具材がいたむので、タイマー調理やそのままの保温はご遠慮ください。

玉子と一緒にネギを入れると更に本格的になりますよね。

まだまだ暑い、ここ数日
フライパンを使う調理は、ちょっとおっくうだし
コンロのひと口をずっと占領されなくていいですね。

 自分 旦那の健康のために、油の使用に気を使う主婦にも
嬉しい商品です。



翌日は、もちろん
冷めても美味しい【ジャーハン弁当】にしました。

ごちそうさまでした。


この商品、探すのは大変?
ご興味のある方は、通販もできるヤマモリの企業サイト
こちらからどうぞ。

<東雲荘管理人>

ちなみに後日、

   焼豚ジャーハンも

えぇ、いろんな意味で、泣ける美味しさでしたよ。(シミジミ)
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