寝坊してしまった
だから、お弁当はなし
とうとう花粉症が出てきたよ。
今日は病院に行って薬を貰わねば。
昨日焼いた”指紋クッキー”
まぁまぁ美味しかった。
レシピ。
バター80g
砂糖・はちみつで100g強
卵黄1個
小麦粉170g位
バターと砂糖をクリーム状になるまで混ぜる。
卵黄とはちみつをプラスしてよーく混ぜる。
小麦粉をふるって混ぜる。
個々に丸めて、160℃に予熱したオーブンで
15~18分焼く。
砂糖とはちみつの細かい量が分からない
適当な固さになる程度にジョビジョビっと入れたから
ちかぢか、詳しく量ってするよ。
ナゼ”指紋”かって?
クッキーを丸めた後、指でグリグリ平らにするから、
指の型が残っているでしょ?
でっかい指だよね
息子の願望
「ポチとカピチ食べたい」
コレって何?
答えは次のブログにて
昨日のオーブンの記事は消してしまったよ。
コメントをくれた皆さんどうもありがとう
このランキングの1位だった人がさ、
今はいないんだ。
一体どこに行ってしまったんだろう?
だから、お弁当はなし
とうとう花粉症が出てきたよ。
今日は病院に行って薬を貰わねば。
昨日焼いた”指紋クッキー”
まぁまぁ美味しかった。
レシピ。
バター80g
砂糖・はちみつで100g強
卵黄1個
小麦粉170g位
バターと砂糖をクリーム状になるまで混ぜる。
卵黄とはちみつをプラスしてよーく混ぜる。
小麦粉をふるって混ぜる。
個々に丸めて、160℃に予熱したオーブンで
15~18分焼く。
砂糖とはちみつの細かい量が分からない
適当な固さになる程度にジョビジョビっと入れたから
ちかぢか、詳しく量ってするよ。
ナゼ”指紋”かって?
クッキーを丸めた後、指でグリグリ平らにするから、
指の型が残っているでしょ?
でっかい指だよね
息子の願望
「ポチとカピチ食べたい」
コレって何?
答えは次のブログにて
昨日のオーブンの記事は消してしまったよ。
コメントをくれた皆さんどうもありがとう
このランキングの1位だった人がさ、
今はいないんだ。
一体どこに行ってしまったんだろう?