昨日はお酒を飲んだ。
ズブロッカ、40度のウォッカ。
ほのかに桜のフレーバーが口に広がる。
若干、甘め。
私の飲み方。
アテはいらない。
アテと言うか・・・氷を食べる。
常温のズブロッカを一口氷ズブロッカ氷を繰り返す。
冷凍庫に冷やしておくスペースがないし、ロックは水っぽくなって嫌だ。
こんな事を書くとお酒が強いような感じだけど、
お酒は弱い。
味も苦手だ酔う為に飲むのだ。
飲むのは月に2回あるかないか。
去年までは何ヶ月に1回だったから、多くなったもんだ。
飲む量は100ccくらい。
これを越えると翌日に胃が重い
吐くほどではないけど、胃がダメになるんだろうな。
飲む時に何かアテを食べるたら、良いのかもしれない。
と言う事でアテを用意してみた。
トマトにポン酢をかけて、しばらく冷蔵庫で冷やす。
大葉と一緒にどうぞ
生ハムと新玉。
新玉にはレモン汁がかけてある。
・・・アルコールと合わないぞ
ただ単にサラミとか、そんなんが良いと思う。
チーズでも用意しておくんだったかな?
と、考えている内にオットが全部食べてしまった。
クリックプリーズ
ズブロッカ、40度のウォッカ。
ほのかに桜のフレーバーが口に広がる。
若干、甘め。
私の飲み方。
アテはいらない。
アテと言うか・・・氷を食べる。
常温のズブロッカを一口氷ズブロッカ氷を繰り返す。
冷凍庫に冷やしておくスペースがないし、ロックは水っぽくなって嫌だ。
こんな事を書くとお酒が強いような感じだけど、
お酒は弱い。
味も苦手だ酔う為に飲むのだ。
飲むのは月に2回あるかないか。
去年までは何ヶ月に1回だったから、多くなったもんだ。
飲む量は100ccくらい。
これを越えると翌日に胃が重い
吐くほどではないけど、胃がダメになるんだろうな。
飲む時に何かアテを食べるたら、良いのかもしれない。
と言う事でアテを用意してみた。
トマトにポン酢をかけて、しばらく冷蔵庫で冷やす。
大葉と一緒にどうぞ
生ハムと新玉。
新玉にはレモン汁がかけてある。
・・・アルコールと合わないぞ
ただ単にサラミとか、そんなんが良いと思う。
チーズでも用意しておくんだったかな?
と、考えている内にオットが全部食べてしまった。
クリックプリーズ
酔いたくなる時があるのかな?
旦那さんと一緒に晩酌ってのもいいねぇ
我が家は2人ともお酒を飲まない。
旦那さんが体に合わないようだ。
ワタシも働いていたころは外で飲んでたけど。。。
辞めて、この病気になってからは一切飲まなくなったヨ
でも、2人してお酒のアテは好きだから、お菓子代わりによく食べてる。
スルメやピーナッツや柿ピーなどなど
酔うのは楽しいよ
でも主人は下戸だから、一人で飲むだけ。
いつもは晩酌的に飲むんじゃなくて、
私以外は先に寝るから、奴らが寝た後で一人でテレビを見つつ飲む。
自分の時間をユッタリ楽しむ感じかな。
嫌な事があって酔いたい時は、焼き鳥屋さんとかに行ってガツガツ食べて飲む。
この場合はビールだ。
柿ピーとかスルメ美味しいよね。
主人は食べ過ぎて、尿酸値が高くなったよ