今から夕食を作ろうと思う
今日の夕食は、
キューリの漬物(エ○ラのぬか漬けの素)
納豆
トン汁(豚・レンコン・ゴボウ・ニンジン・大根・白ネギ)
ホタテのバター焼き
ニンジンのサラダ
ワカサギのから揚げ
ニンジンのサラダは息子の大好物。
ニンジンを千本に切る。
塩をしてしばし、放置プレイ。
しぼって、ツナ缶と和える。
コショウ・酢で味付け。
塩でカサが減っているから沢山食べれる。
ツナ無しで鰹節でやってもいいと思うけど、
子がワカサギを食べなかった時の保険なので、まーいいか。
日が経っても美味しいから、余ったら明日の弁当に入れるぞ。
もう1品減らしても良いかな?とも思うんだけど、
今日はオットの母が夕食を食べに来るから。
オカズが気に入らないとお漬物しか食べてくれない。
今日は沢山食べてくれると良いな
・・・で、できたから写真をUP
全部は写してないけどね。
今日の夕食は、
キューリの漬物(エ○ラのぬか漬けの素)
納豆
トン汁(豚・レンコン・ゴボウ・ニンジン・大根・白ネギ)
ホタテのバター焼き
ニンジンのサラダ
ワカサギのから揚げ
ニンジンのサラダは息子の大好物。
ニンジンを千本に切る。
塩をしてしばし、放置プレイ。
しぼって、ツナ缶と和える。
コショウ・酢で味付け。
塩でカサが減っているから沢山食べれる。
ツナ無しで鰹節でやってもいいと思うけど、
子がワカサギを食べなかった時の保険なので、まーいいか。
日が経っても美味しいから、余ったら明日の弁当に入れるぞ。
もう1品減らしても良いかな?とも思うんだけど、
今日はオットの母が夕食を食べに来るから。
オカズが気に入らないとお漬物しか食べてくれない。
今日は沢山食べてくれると良いな
・・・で、できたから写真をUP
全部は写してないけどね。
素敵なブログですね♪
私は、一歳児の母です。酒の肴が多いですが、料理や、子育て、とぼけた夫との会話など、好きに書かせていただいております。これからも是非よろしくお願いいたします。
来てくださってありがとう。
ご実家が居酒屋さんだけあって、
お酒とご飯がススミそうなお料理ですね。
外食するより美味しいそう。
ご主人は幸せですね
ワカサギの唐揚げ・・・・たくさんできたね~!
熱々・・・食べたら 美味しいでしょうね!
あ~~が進むだろうな~(笑)
お・・・ぬか漬けも 出てる~~(笑)
すぐに簡単に漬かるから いいよね(笑)
2日ぐらいじっくり漬け込んだら ちょっと
すっぱめのぬか漬けで
これまた ご飯のお供に最高なのよ(笑)
でもすぐになくなっちゃうけどね・・・
にんじんサラダも美味しそうね!
にんじんって身体を温める野菜らしいから
冬場、冷え性の女性には もってこいの
お野菜だもんね!
私も 人参サラダ やってみよ~
料理…嫌いじゃないんですが、全て適当な私は、平日の料理はとても人様に食べさせられないかも。
なにか料理の記事をUPした時にはトラバさせてもらいますね
私も生粋の大阪人です。今は東京近郊に住んでいますが…。家では完全に大阪弁。外でも、たまに大阪弁が出ます。。。
私とオットの母が遠慮しあう中、
オットが夢中で食べていました。
お茶碗のご飯に全く手をつけず、ワカサギだけでお腹イッパイにしていました。
ぬか漬け本当に沢山食べれますね。
この写真の量でキューリ2本もあるのにアッという間になくなりました。
オットの母も「うちでも買うわ」って言っていました。
ニンジンサラダニンジンが沢山食べれますよ。
あれでニンジン3本分です。
コツはニンジンを細ーく切る事。
ものすごくシンドイですけど。
よろしく
料理の記事楽しみにしていますね
東京で暮らしていて、普通に標準語を使っていて、
大阪の人だって気づかれずにいけますか?
オットのオバサンが東京に30年近く住んでいて、
大阪弁でもない東京語でもない・・不思議な言葉になっています。
大阪弁は直しにくいそうで。