我が家の主食はお米が中心です。
朝昼晩ほぼご飯なので、30㎏のお米は二人で1か月ちょっとでなくなってしまいます。
パンが食べたくなったときは、ごはんの後にパンを食べることが多いです。
大食いの二人です。
パンを食べたい時は、地元の方が作っている国産小麦を使った天然酵母パンを買っているのですが、
値段がお高いので、最近は、ホットケーキを作って食べることが多いです。
もちろんスーパーにあるような、添加物や砂糖てんこもりのミックス粉は使いません。
家では、粉・重曹・塩がベースの粉に、甘酒、さつまいも、よもぎ粉末、りんごなど家にあるものを入れて作ります。
市販のものを食べるより安心です。
今日もサツマイモをたっぷり入れたケーキを炊飯器で作りました。
お昼に食べるのが楽しみです。
もちろん、ご飯をたべたあと、デザートとして食べる予定です(^^)/