あんなに小さな苗たちが少しずつ大きくなっています。
20cm程度になってきています。少しずつ成長しており子供達の様です。
所で、通常、お米は取れた年の物を新米と言い、翌年になると古米と呼ばれます。
古米と言っても、古くないし、保存方法によっては美味しさを保てます。但し新米に比べると徐々に水分が抜けてきます。
古米を美味しくお米を食べる秘訣♪
1、保管は涼しいところで
2、食べる前に精米 . . . 本文を読む
暑いですね〜。
わせの苗たちは20cm程度に成長してきました。
人間だと保育園の子供達くらいかな?そう思うと苗もかわいい♪
私のおすすめの景色は、苗と筑波山と霞ヶ浦です♪
今日は天気もよく、霞ヶ浦の周りを散歩するととても気持ち良いですね。
壮大な霞ヶ浦の周りを写真をどうぞ!
. . . 本文を読む