島津茂右衛門の米作り日記

広大な 霞ケ浦 の土壌で 茨城県 阿見町 島津 のお米作り日記! 米作りの考え方や出来事などをお伝えします♪

4/24米日記(おにぎり)

2022-04-24 21:01:00 | 島津の米
ふと感じました。

一番美味しい物。

それはシンプルな物。

炊きたてご飯に塩をふり、海苔で軽く巻く。

そしてすぐ食べる。

他のどのおにぎりよりも美味しい。それはなぜか?

シンプルですが、それは温かく、固めていないので、モチモチしており最高に美味しい。

人は便利に慣れすぎて、シンプルな一番良い物を忘れかけているのかもしれません。

見た目は悪くても、温かくて、柔らかいおにぎり。

美味しい♪



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