島津茂右衛門の米作り日記

広大な 霞ケ浦 の土壌で 茨城県 阿見町 島津 のお米作り日記! 米作りの考え方や出来事などをお伝えします♪

9/17米日記

2019-09-17 12:38:00 | 島津の米
今日は島津の米も使われて、静なブームとなっているお煎餅を紹介します♪ 名前はなんと!「あみの将軍」! 平成が終わり、令和になったご時世で、阿見町産の「あみの将軍」とは、面白いネーミングを通り越して、もはやインパクトや、親しみもわきます♪ 青色のパッケージの、堅焼き薄塩味!赤のパッケージは、ピリ辛ソース味! 堅焼き薄塩味は、お煎餅そのままの色、形で、お米の味がしっかり出てます。薄味に飽きたら . . . 本文を読む