今日は 久しぶりの
あさこさんとの ドドン!!! ハイタッチ!!!
神野佳奈子先生
アレンジ業界の100のCanaco
と聞いて
八乙女
私 1000のモノマネを持ってる
八乙女と言われております!!!
あさこ
28の 歯 を持ってます
1000と言えば
THOUSAND LIGHT
また 歌って欲しいです
トマトとツナのミルクそうめん
そうめんに スープをかけると
ツナが登場!!!
八乙女
幕の横に控えてた ジャニーズJr.が
出てきた感じ
俺たちの出番だ!!!
そして
Jr.光くんの 走る姿が
可愛い
先生がお話してる時に
光くんだけ映ってないけど
ズルズルずるずる
そうめんをすする 音が!!!
光くんですね~
料理とモノマネしかしてない 八乙女くん考案
アレンジレシピ
ってナレーション
だけど
ベースも練習してるし
お家でも いろいろ頑張ってるよね
八乙女
美味しんですけど ぼく~ やっぱ
友達いないじゃん 余るんですよ いっつも
今日だけは 僕の友達になって 食べてもらってもいいですか??
ナンちゃんも食べれくれるよね?
お目目 グリグリ光ちゃん
ナンちゃん ナンちゃん
テレビから や~お~と~め~
我が家では これ いいよね~
作れる おいしそ~~~
って言いながら見てたのですが
バター登場で
食事療法してるから お父さん脱落
でも 少しくらいならいいので
作れそうです
バターを入れると コクがでるそうです
八乙女
ある調味料をのっけたら 完成なんですけど なんでしょう???
あさこ
ヒント!!!
八乙女
ヒントは 初めの文字が ポ
あさこ
ポン酢!!!
光くん ヒントよかったです
スタジオのナンちゃんが試食しようとすると
お目目グリグリ 光ちゃんが お隣で覗きこんで・・・
ナンちゃん 食べて~~~
食べたら はい 友達!!!
と
羽鳥
こわいけど 美味しい
八乙女
友達 増えた~~~~~~~
旦那が
オカルトねらってる???
チャッキー人形だ!!!
と
そして
のびた そうめんのモノマネ
のびてま~~す
ど~~も のびてま~~す
私の長所は 食感が足りないことで~~す!!!
メンタルクレイジー
先生が 余ったそうめん 解決
って 言ったので
最後
光くんには
一大事 かいけ~~つ!!!
って やって欲しかったよ
電子レンジから 鍋つかみをつかって
熱いボールを出す姿が
最初の頃 鍋つかみを忘れて
あさこさんに 渡されてたのを
思い出したよ
お料理アイドル 八乙女くん
もっと もっと 見たいデス
簡単絶品!アレンジそうめん
夏のお昼の定番、そうめん。
でも毎日同じ味だと飽きちゃって余りがち...
そこで、一工夫で全く違う味になるアレンジそうめんを一挙ご紹介!
いとうあさこ・八乙女光・神野佳奈子(料理研究家)
トマトとツナのミルクそうめん
<材料〔2人前〕>
そうめん...3束
トマト...1/2個
大葉...2枚
半熟卵...1個
ツナ缶...1缶
めんつゆ(3倍濃縮)...大さじ3
牛乳...400cc
お茶漬けの素...適量
<作り方>
1 トマトはくし形切り、大葉は千切り、ゆで卵は2等分する。
2 そうめんは表示どおりに茹で、冷水でもみ洗いして水気をよく切る
3 ボウルにツナ、めんつゆを入れて混ぜたら、牛乳を加えて再び混ぜ、スープの完成
4 器に盛り付けたそうめんに、3で作ったスープをおたまで加えて
その上にトマト・半熟卵・大葉を盛り付ける
5 仕上げにお茶漬けの素を適量かければ出来上がり!
パクチーと油揚げのタイ風そうめん
<材料〔2人前〕>
そうめん...3束
油揚げ...1枚
パクチー...1株
蒸し鶏...70g
レモン...1/4個
醤油...大さじ1と1/2
レモン汁...大さじ1
ツナ缶のオイル...1缶分
<作り方>
1 レモンは皮ごと薄くいちょう切りにし、パクチーは食べやすい大きさにカット
2 油揚げは一口サイズ切って、フライパンで両面がカリカリになるまで焼く
※フライパンは油をひかなくてOK!
※炒めるのが面倒な方はオーブントースター約3分(1000w)で加熱してもOK!
3 そうめんは表示どおりに茹で、冷水でもみ洗いして水気をよく切る
4 レモン・醤油・ツナ缶のオイルを混ぜて、ナンプラー風ソースを作る
5 ボウルにそうめん・蒸し鶏・パクチー・パクチー・スライスレモンを入れ、
4で作ったナンプラー風ソースを全体にかせたら全体に馴染むようによく混ぜる
6 器に盛り付けて出来上がり!
スタミナ満点!豚バラそうめん
<材料〔2人前〕>
うめん...3束
豚バラ肉...100g
もやし...1/2袋
赤パプリカ...1/2個
バター...20g
塩コショウ...適量
ポン酢...大さじ2
青ねぎ...適量
<作り方>
1 耐熱ボウルにもやしを入れ、もやしを覆うように豚バラ肉を並べる
2 細切りにしたパプリカを加え、全体に行き渡るように塩コショウをふり、仕上げにバターをのせる
3 ラップをかけ電子レンジ(600w)で約4分加熱
4 加熱している間に、器に茹で上がって水気を切ったそうめんを盛り付ける
5 加熱後、そうめんの上にボウルの具材をのせていく
※野菜やお肉から出た汁気も、バターの風味でおいしくなっているから入れてOK!
6 全体的にポン酢をかけ、仕上げに青ねぎを適量散らせば出来上がり!
グラタンそうめん
<材料〔2人前〕>
そうめん...1束
アボカド...1個
市販のミートソース...大さじ4
ピザ用チーズ...適量
<作り方>
1 そうめんは表示どおりに茹で、冷水でもみ洗いして水気をよく切る
※茹で残って、のびてしまったそうめんでも可能!
2 ゆでたそうめんorのびてしまったそうめんを食べやすい一口サイズに切る
3 アボカドを半分に切り、種を取る
4 半分に切ったアボカドにコップを差し込み、果肉を取る。皮も残しておくこと!
5 アボカドの身は食べやすいように細かく角切りにする
6 ボウルにカットしたそうめん・市販のミートソース・切ったアボカドを加えよく混ぜる
7 アボカドの皮に、5で作ったそうめんを入れていき、仕上げにピザ用チーズをお好みでのせる
8 オーブントースター(1000w)で5~8分加熱すれば出来上がり!
あさこさんとの ドドン!!! ハイタッチ!!!
神野佳奈子先生
アレンジ業界の100のCanaco
と聞いて
八乙女
私 1000のモノマネを持ってる
八乙女と言われております!!!
あさこ
28の 歯 を持ってます
1000と言えば
THOUSAND LIGHT
また 歌って欲しいです
トマトとツナのミルクそうめん
そうめんに スープをかけると
ツナが登場!!!
八乙女
幕の横に控えてた ジャニーズJr.が
出てきた感じ
俺たちの出番だ!!!
そして
Jr.光くんの 走る姿が
可愛い
先生がお話してる時に
光くんだけ映ってないけど
ズルズルずるずる
そうめんをすする 音が!!!
光くんですね~
料理とモノマネしかしてない 八乙女くん考案
アレンジレシピ
ってナレーション
だけど
ベースも練習してるし
お家でも いろいろ頑張ってるよね
八乙女
美味しんですけど ぼく~ やっぱ
友達いないじゃん 余るんですよ いっつも
今日だけは 僕の友達になって 食べてもらってもいいですか??
ナンちゃんも食べれくれるよね?
お目目 グリグリ光ちゃん
ナンちゃん ナンちゃん
テレビから や~お~と~め~
我が家では これ いいよね~
作れる おいしそ~~~
って言いながら見てたのですが
バター登場で
食事療法してるから お父さん脱落
でも 少しくらいならいいので
作れそうです
バターを入れると コクがでるそうです
八乙女
ある調味料をのっけたら 完成なんですけど なんでしょう???
あさこ
ヒント!!!
八乙女
ヒントは 初めの文字が ポ
あさこ
ポン酢!!!
光くん ヒントよかったです
スタジオのナンちゃんが試食しようとすると
お目目グリグリ 光ちゃんが お隣で覗きこんで・・・
ナンちゃん 食べて~~~
食べたら はい 友達!!!
と
羽鳥
こわいけど 美味しい
八乙女
友達 増えた~~~~~~~
旦那が
オカルトねらってる???
チャッキー人形だ!!!
と
そして
のびた そうめんのモノマネ
のびてま~~す
ど~~も のびてま~~す
私の長所は 食感が足りないことで~~す!!!
メンタルクレイジー
先生が 余ったそうめん 解決
って 言ったので
最後
光くんには
一大事 かいけ~~つ!!!
って やって欲しかったよ
電子レンジから 鍋つかみをつかって
熱いボールを出す姿が
最初の頃 鍋つかみを忘れて
あさこさんに 渡されてたのを
思い出したよ
お料理アイドル 八乙女くん
もっと もっと 見たいデス
簡単絶品!アレンジそうめん
夏のお昼の定番、そうめん。
でも毎日同じ味だと飽きちゃって余りがち...
そこで、一工夫で全く違う味になるアレンジそうめんを一挙ご紹介!
いとうあさこ・八乙女光・神野佳奈子(料理研究家)
トマトとツナのミルクそうめん
<材料〔2人前〕>
そうめん...3束
トマト...1/2個
大葉...2枚
半熟卵...1個
ツナ缶...1缶
めんつゆ(3倍濃縮)...大さじ3
牛乳...400cc
お茶漬けの素...適量
<作り方>
1 トマトはくし形切り、大葉は千切り、ゆで卵は2等分する。
2 そうめんは表示どおりに茹で、冷水でもみ洗いして水気をよく切る
3 ボウルにツナ、めんつゆを入れて混ぜたら、牛乳を加えて再び混ぜ、スープの完成
4 器に盛り付けたそうめんに、3で作ったスープをおたまで加えて
その上にトマト・半熟卵・大葉を盛り付ける
5 仕上げにお茶漬けの素を適量かければ出来上がり!
パクチーと油揚げのタイ風そうめん
<材料〔2人前〕>
そうめん...3束
油揚げ...1枚
パクチー...1株
蒸し鶏...70g
レモン...1/4個
醤油...大さじ1と1/2
レモン汁...大さじ1
ツナ缶のオイル...1缶分
<作り方>
1 レモンは皮ごと薄くいちょう切りにし、パクチーは食べやすい大きさにカット
2 油揚げは一口サイズ切って、フライパンで両面がカリカリになるまで焼く
※フライパンは油をひかなくてOK!
※炒めるのが面倒な方はオーブントースター約3分(1000w)で加熱してもOK!
3 そうめんは表示どおりに茹で、冷水でもみ洗いして水気をよく切る
4 レモン・醤油・ツナ缶のオイルを混ぜて、ナンプラー風ソースを作る
5 ボウルにそうめん・蒸し鶏・パクチー・パクチー・スライスレモンを入れ、
4で作ったナンプラー風ソースを全体にかせたら全体に馴染むようによく混ぜる
6 器に盛り付けて出来上がり!
スタミナ満点!豚バラそうめん
<材料〔2人前〕>
うめん...3束
豚バラ肉...100g
もやし...1/2袋
赤パプリカ...1/2個
バター...20g
塩コショウ...適量
ポン酢...大さじ2
青ねぎ...適量
<作り方>
1 耐熱ボウルにもやしを入れ、もやしを覆うように豚バラ肉を並べる
2 細切りにしたパプリカを加え、全体に行き渡るように塩コショウをふり、仕上げにバターをのせる
3 ラップをかけ電子レンジ(600w)で約4分加熱
4 加熱している間に、器に茹で上がって水気を切ったそうめんを盛り付ける
5 加熱後、そうめんの上にボウルの具材をのせていく
※野菜やお肉から出た汁気も、バターの風味でおいしくなっているから入れてOK!
6 全体的にポン酢をかけ、仕上げに青ねぎを適量散らせば出来上がり!
グラタンそうめん
<材料〔2人前〕>
そうめん...1束
アボカド...1個
市販のミートソース...大さじ4
ピザ用チーズ...適量
<作り方>
1 そうめんは表示どおりに茹で、冷水でもみ洗いして水気をよく切る
※茹で残って、のびてしまったそうめんでも可能!
2 ゆでたそうめんorのびてしまったそうめんを食べやすい一口サイズに切る
3 アボカドを半分に切り、種を取る
4 半分に切ったアボカドにコップを差し込み、果肉を取る。皮も残しておくこと!
5 アボカドの身は食べやすいように細かく角切りにする
6 ボウルにカットしたそうめん・市販のミートソース・切ったアボカドを加えよく混ぜる
7 アボカドの皮に、5で作ったそうめんを入れていき、仕上げにピザ用チーズをお好みでのせる
8 オーブントースター(1000w)で5~8分加熱すれば出来上がり!
明日のヒルナンデス 光くんが共演した・・・
明日のヒルナンデス光くんが共演した方が2人も!!!波瑠さんは オルトロスの犬で共演大和田美帆さんは舞台 殺風景で共演波瑠さんは 朝の連ドラにも出演されて......
昨年の今日は 24時間テレビでしたね!(^^)!昨年の今日は24時間テレビの日でしたねTaoさんとの共演フラッグパフォーマンス克くんのサポート 三味線とても感動しました一生懸命頑張る八乙女光 の姿......