seiko journal intime

毎日の出来事を徒然なるままに語ってます。

ひょうたんカボチャ

2015-10-01 06:42:50 | cooking
先週職場の同室のTさんよりひょうたんカボチャをいただきました。

バターナッツと同じ種類?

初めてです。

中もこんな感じ。


スープに最適というので作ってみましたが濃厚で美味しく出来ました!

コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 大相撲 | トップ | ピラフセット »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味しそうよ (Jacky)
2015-10-01 07:11:43
スープ
濃厚なスープなんですね

美味しそうです
普通のかぼちゃスープ作ろうかしら
返信する
パンプキン--- (ムーミンスカッシュ)
2015-10-01 08:52:37
色々なものがあるんですね。「これなんだ---?!」と言ってるようなサリーの表情が、さらにいいですね。
カボチャのスープ、これからの季節にいいですね。
返信する
Jacky様 (seiko)
2015-10-01 21:59:29
レシピだと玉ねぎやコンソメの素を入れるようでしたがなかったのでそのまま作りました。
サリーにも少しあげましたが大喜びしてました。
このカボチャ皮も軟らかく切りやすかったです。
返信する
ムーミンスカッシュ様 (seiko)
2015-10-01 22:05:10
これは何だろうと嗅ぎ回ってました笑
これからハロウィン、冬至もあるのでますますカボチャ大活躍シーズンですね。
カボチャ大好きです♪
返信する

コメントを投稿

cooking」カテゴリの最新記事