勝屋(SHOw-YA)のお知らせブログ

毎月の営業日のお知らせ、営業時間などについて逐一お知らせさせていただきます。key:ラーメン 中華そば 煮干し

明日、煮干大増量です。

2013-07-15 23:32:53 | 営業情報
明日7月16日に、煮干祭りします。

出汁に通常の3倍の煮干を入れて炊きだします。
どのような味になるかは出来上がってからで無いと分かりません。
案外、美味しく無いかもしれません。

明日の出汁、全てがそうなります。



冷し煮干中華そば2013(プロトタイプ)

2013-06-14 01:04:58 | 営業情報
数杯だけ提供できます。
お昼の店が慌ただしく無い場合にのみ、お受けいたします。
800円です。
今晩、常連さんに召し上がって戴いたところ好評でした。
店主に直接注文をお伝え下さい。

状況によりましては、注文をお断りします。
ご了承ください。

16日の営業について

2013-06-13 00:11:00 | 営業情報
店主の細田です。

ネットで「16日に何かをやるらしい」との情報が飛び交っているらしいのですが、
当方としては特別何もする気は有りません。
まったくのデマです。

普段と違うと言えば、昨日は「うるめ煮干」をメインにした煮干の濃い特別バージョンを提供しました。
今日は「平子煮干」をメインにした煮干の濃い特別バージョンを提供しました。
「平子煮干」に関しては、明日も提供予定です。
常連さんからは「平子煮干」の方が美味しいという意見が多数有りました。
今後の参考にさせていただきます。

遅くなりましたが、16日は「いりこそば」がメインになります。
100%煮干出汁のスープで仕上げた一品をご堪能下さい。

営業の御案内

2013-06-05 19:56:35 | 営業情報
店主の細田です。

しばらくの間、体調不良により夜の部の営業を休んでおります。
申し訳ございません。
6月10日の週からはボチボチと再開できないかなと思っております。


先月から日曜日の営業を不定期で再開しました。
次回は6月16日の日曜営業になります。
麺は特別メニューとして「いりこそば」「煮玉子いりこそば」「特製いりこそば」のみとなります。
普段と違う煮干の旨味を堪能下さい。


本日(6月5日)より新メニュー「海老まぜそば」を始めました。
富山の皆様にはあまり馴染みのない食べ物ですが、東京・関東圏ではポピュラーなものになっています。
この機会に是非ご賞味下さい。





煮干し出汁

2012-06-12 10:47:44 | 営業情報
以前から「美味しいんだけど、煮干しの味ってもっと強くっても良いんじゃない?」
そのような事を良く言われていました。

開店して7ヶ月間、毎日出汁を取る度に改良を重ねて来ておりましたが、ここで
材料から始まり、出汁の取り方、動物系スープと合わせるに到るまで全面的に見直しました。
(当店では煮干し出汁とは別に動物系出汁を取って合わせるWスープの手法を取っています)
もちろん、動物系出汁も見直しをかけています。


結果、煮干しが前に出て来る味になりました。
以前来られて物足りなさを感じられたお客様、もう一度食べてみる価値有りですm(_ _)m