勝屋(SHOw-YA)のお知らせブログ

毎月の営業日のお知らせ、営業時間などについて逐一お知らせさせていただきます。key:ラーメン 中華そば 煮干し

メニューとポイントカードの紹介

2012-01-07 23:23:46 | 基本情報
さて、この記事では、当店のメニューと、ポイントカードも兼ねた当店のショップカードを紹介したいと思います。


こちら、手作りでございまして、
誰がこの字を書いてるかっていうと、やっぱり私でして。(自慢スミマセン;;)


ショップカード表。




ショップカード裏



こちらのショップカードは、1度のご来店につき、1ポイント溜まる仕組みとなっております。
3度お越しいただくと、4度目の来店時に「煮玉子」をサービスさせていただきます。
5度お越しいただくと、6度目の来店時に「チャーシュー丼」をサービスさせていただきます。
ただし、注文時にご利用の旨をお伝えいただくよう、ご協力お願い致します。


それから、メニュー。

こちらが表。



こちらが裏。



裏は御飯系と、おつまみ系がかいてあります。
御飯はガス釜でがっつりと炊いていて、美味しいと評判です。
チャーシュー&メンマ盛りも、なかなかのお勧め。

ちなみに、メニューに関する私と店主・細田のお気に入りは、タイトルが「できるもの」というのにしたことです(笑)
ちょっとシンプルなものしかありませんが、昔身体を悪くした細田のこと。本当はもっと皆さんに満足できるように!とメニューを増やしたいのですが、あまり無理はできないのです。

駐車場案内

2012-01-07 23:11:34 | 基本情報
当店では、店舗前・横に駐車場を6台分用意させていただいております。

屋根付きが3つ。
店前が3つ。
少々狭くなっており、とめにくいかもしれません。

また、横の奥3台はお店を貸していただいている大事な大事な大家さんの駐車場です。万が一、そちらに停められてしまいますと、追い出される要因になってしまいかねません。みなさんの御理解とご協力のほど、よろしくお願い致します。


詳細の絵をかきましたので、ご覧になれる方はご参考までに↓




お店のプロフィールと、営業時間・定休日

2012-01-02 23:00:00 | 基本情報
ここでは、勝屋(SHOw-YA)の紹介をしたいと思います。

まず、営業について。
営業時間:《昼》11:30~14:00、《夜》17:00~21:00
定休日: 毎週火曜、及び第4週月曜


では、店について。
2011年11月9日オープン。
住所:富山県富山市新庄北町18-24
駐車場は、屋根のある部分も含め、6台分。
カウンター8席。小上がり2組8席。


《中華そば》
煮干しをはじめとした7種類の魚介系のだしなど、16種類の素材をふんだんに使うことで、化学調味料に頼らず、旨味のある中華そばを目指している。どちらかというとあっさりとしており、清んだスープが自慢。

メンマや、チャーシュー、煮玉子も自家製。
チャーシューのこだわりは、国産豚バラ肉を惜しげも無く使っていること。
煮玉子は、とろとろで化学飼料を与えられずに育った鶏から取れる赤玉子を使用。
葱は、京野菜の九条ネギ。のりは、成形前の高級のりをそのまま固めた生海苔。

中華そばにはごはんも大事なお供。当店では、富山県入善産のお米を使用しております。また、自慢のスープとごはんをしっかり堪能していただける、「ねこまんま」というメニューもございます。


《店主》
脱サラ組40代。自称イケメン。お酒が大好き。
自分の店の中華そばを「ラーメン」と言われると、「中華そばですっ!(・ω・`)」と少々すねる。


当店では、ビールや日本酒も出しております。
夜にビールと、チャーシュー&メンマ盛りをアテに・・・というのもお勧めです。
みなさまのご来店、心よりお待ちしております。