







外食のオーナーの方々の会で「食百年の会」のツアーを
幹事社長さんからご依頼を頂きソウルへ下見に出掛けました。
昨年の台湾ランタン祭り以来の研修ツアーです。
日程は大体こんな感じです。
9/14(火) 13:00 金浦(キンポ)又は仁川(インチョン)空港
到着ロビーに集合・バス移動
14:30〜15:20 北村『プッチョン カルグクス』
人気の「うどん」と韓国餃子(マンドゥ)を食べる
15:40 ホテル『サマーセットパレス・ソウル』チェックイン
http://www.somersetpalace.co.kr/
17:20〜18:50 『ヨンチョンヨンファ』韓牛焼肉でディナー
20:00〜21:45 「ウォーカーヒル」で韓国芸能『花の伝説』を鑑賞
http://www.sheratonwalkerhill
22: 30 ホテルへ帰る。
9/15(水) 08:30 ロビー集合・出発
08:40〜09:30 『プゴクッチプ』干しダラのスープで朝食
http://r.wingbus.com/seoul/sicheong/bukeogukjip/ (02)777-3891
10:30〜11:00 『水原華城(スウォン・ファソン)』見学…世界遺産
http://hs.suwon.ne.kr/
11:30〜13:00 『韓国民俗村(ハングクミニソクチョン)』見学
http://www.koreanfolk.co.kr/folk/japanese/index.htm
14:00〜14:50 『ウォンジョサムパプチプ』( 江南)
どっさり生野菜と豚バラ焼肉でランチ
http://www.theborn.co.kr
15:30〜16:50 明洞(ミョンドン)ショッピング
17:00〜18:45 明洞(ミョンドン)NANTA 劇場で『ナンタ』を観て
元気になるhttp://nanta.i-pmc.co.kr/ (02)739-8288
19:15〜20:45 オープン以来16 年間、連日連夜超繁盛の居酒屋
『マポナル』で夕食を楽しむ
http://maponaru.com/ (02)712-6822
21:15 ホテル着
9/16(木)
08:00 ロビー集合・出発
08:10〜8:50 『北村濃コムタン(プッチョンジンコムタン)』
72 時間かけて出来た「コムタンスープ」と
「トガニタン」で朝食 (02)735-3533
09:10〜10:40 『昌徳宮(チャンドックン)』世界遺産
http://www.cdg.go.kr/main/main.htm
11:00〜11:25 『徳寿宮(トクスグン)』守門将交代式
http://www.deoksugung.go.kr/
12:25〜14:00 『マバン』伝統田舎料理でランチ
http://mabang.co.kr/ (031)791-0011
15:00〜17:45 『国立中央博物館』見学 又は
『新羅(シンラ)免税店』 又は
『仁寺洞(インサドン)』散策
http://www.museum.go.kr/JpMain.do (02)2077-9000
18:30〜20:00 『三清閣(サムチョンガック)』でラストディナー
http://www.samcheonggak.or.kr/ (02)765-3700
20:30〜21:30 弘大(ホンデ)の居酒屋『テッペン』で、元気をもらい
ながら、ぶっちゃけトーク
http://www.teppen.info/ (02)3288-5578
9/17(金) 07:00〜ホテルで朝食
10:00 ホテルチェックアウト
11:00〜12:30 韓国農協直営・巨大スーパーマーケット
『ハナロマート』で韓国の食材等を見学
13:00〜14:00 『水原本カルビ』で、韓国一美味しい「カルビタン」
ランチ(02)585-3392
空港へ オツカレサマでした
と違いの分るソウル上質の旅です。