goo blog サービス終了のお知らせ 

単なる雑記帳

日々の出来事と、ゴルフ・仕事・時事ネタ…などなど適当に書いてます。
故に『単なる雑記帳』と名乗っています。

4 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
焼酎?泡盛?? ()
2007-09-22 23:56:56
どっちもその方面の癖があるのでアタリに
到達したことないなぁ(そっちをみるか!)

そんな感じで日本酒派。
返信する
ほぉぉ・・ (マルコパパ)
2007-09-21 17:51:45
沖縄料理には全くうといんです(^-^;
今度食べに行ってみようっと(^¬^)
情報ありがとうございます(^O^)/
返信する
>>マルコパパさん (shirokimu)
2007-09-21 12:16:52
ダシは肉系のさっぱり味。
麺は太打ちの丸麺系
具にラフテーがのってたりする。

胡椒とか唐辛子は使わず、コーレーグースで辛さを調整します。

ちなみにコーレーグースってのは、島唐辛子を泡盛に漬け込んだもので、その汁をかけます。

コーレーグース(ウィキペディア)
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B3%E3%83%BC%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%82%B0%E3%83%BC%E3%82%B9
返信する
ソーキそば@沖縄料理 (マルコパパ)
2007-09-20 23:00:04
って、どんなの?
食べたことないです・・・(・o・)
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。