今日のハロウィン簡単クッキング~
簡単かぼちゃのまるごとプリンです
今日は羅臼岳が雪化粧で大興奮の私(笑)
プリンミックスを使って超簡単にできちゃいます材料
坊ちゃんかぼちゃ・・・1個
プリンミックス・・・・・1袋(50g)
牛乳・・・・・・・・300ml
卵黄・・・・・・・・20g
キャラメルシロップ・・適量
作り方
①かぼちゃをラップなしで電子レンジで6分加熱
上から2cmの所をカットし、蓋を作る
かぼちゃに穴をあけないよう気を付けて実をスプーンでこそげ取って器を作る
※ かぼちゃが固い場合は、様子を見ながらラップをかけてさらにレンジ
取り出した実を種を取り除いて裏ごし、120gを計っておく。
②鍋にプリンミックスと牛乳、卵黄、裏ごししたかぼちゃを入れてホイッパーで
よく混ぜ合わせる
③鍋を中火にかけて、焦げないようにゴムべらで混ぜながら沸騰直前まで加熱
④③をストレーナーでこし、冷めないうちに①の器に注ぎ入れる
⑤熱が抜けたら冷蔵庫で2時間程度冷やし固める
(お好みでキャラメルシロップをかける)
⑥ナイフで皮を削って顔を作ったら出来上がり~
※ 手を切らないように注意してください
10月14.15日はお楽しみ会です
タイヤが安い コーティングもお得 遊びにくると良いことあるよ~
あ そ び に き て ね
簡単かぼちゃのまるごとプリンです
今日は羅臼岳が雪化粧で大興奮の私(笑)
プリンミックスを使って超簡単にできちゃいます材料
坊ちゃんかぼちゃ・・・1個
プリンミックス・・・・・1袋(50g)
牛乳・・・・・・・・300ml
卵黄・・・・・・・・20g
キャラメルシロップ・・適量
作り方
①かぼちゃをラップなしで電子レンジで6分加熱
上から2cmの所をカットし、蓋を作る
かぼちゃに穴をあけないよう気を付けて実をスプーンでこそげ取って器を作る
※ かぼちゃが固い場合は、様子を見ながらラップをかけてさらにレンジ
取り出した実を種を取り除いて裏ごし、120gを計っておく。
②鍋にプリンミックスと牛乳、卵黄、裏ごししたかぼちゃを入れてホイッパーで
よく混ぜ合わせる
③鍋を中火にかけて、焦げないようにゴムべらで混ぜながら沸騰直前まで加熱
④③をストレーナーでこし、冷めないうちに①の器に注ぎ入れる
⑤熱が抜けたら冷蔵庫で2時間程度冷やし固める
(お好みでキャラメルシロップをかける)
⑥ナイフで皮を削って顔を作ったら出来上がり~
※ 手を切らないように注意してください
10月14.15日はお楽しみ会です
タイヤが安い コーティングもお得 遊びにくると良いことあるよ~
あ そ び に き て ね