赤飯
ウィンナーのチーズ焼き
ハンバーグ
ミニトマト
味付けうずら卵
イカの天ぷら
椎茸とキャベツのソテー
コーヒーゼリー
今朝、おばあちゃんが赤飯を蒸してくれたのでお弁当にも赤飯を入れてあげました。
別に赤飯を炊く意味はないのですが、ただ食べたくなっただけ・・・のこと。
たくさん蒸してくれたので、明日一日ご飯を炊かなくて済みそうです
明日の休日は、お雛様を出す予定です。
この地方のひな祭りは、4月3日。
その頃は、桜も咲き始めるでしょうか
赤飯
ウィンナーのチーズ焼き
ハンバーグ
ミニトマト
味付けうずら卵
イカの天ぷら
椎茸とキャベツのソテー
コーヒーゼリー
今朝、おばあちゃんが赤飯を蒸してくれたのでお弁当にも赤飯を入れてあげました。
別に赤飯を炊く意味はないのですが、ただ食べたくなっただけ・・・のこと。
たくさん蒸してくれたので、明日一日ご飯を炊かなくて済みそうです
明日の休日は、お雛様を出す予定です。
この地方のひな祭りは、4月3日。
その頃は、桜も咲き始めるでしょうか
お赤飯大好きだなぁ~~~。
今って缶詰でご飯に入れて炊くだけ、っていうお赤飯があるね、私はそれ専門です( ゜_゜;)
こちらも雛祭りは4月です~~♪
出してないけど(爆)
まだ見たことありませんね~(笑)
我家はいつも大きな蒸し器で、2升ぐらい蒸して、近所におすそ分けするんです。
昨日やっと1時間がかりでお雛様を出しました。
20年も経つと、どこかちょっと折れてたり・・・なんて箇所もあるけど、まだまだきれいです。
今思うと、もっと小さなケース入りを買ってもらえばよかったな・・・と。(あの頃は段飾りが主流だったもんね)