金沢グルメ☆ハントンライスにも新生姜♪(勝手にコラボりましたすみませんw)「ザ・下町の洋食!」って感じの味でしみじみおいしい。そしてフライの後に新生姜食べると爽やか旋風ハンパない。むっちゃ合うー(゜д゜)ー。 twitpic.com/e4hcro
ヘッダーに岩下の新生姜アルパカさんを使用しているので岩下の新生姜買って来ました(・ω・)ノ
今日の夕飯は新生姜としめじで肉巻きを作る予定です。・:*+((((*o・ω・)o)))゜。・:*+・ pic.twitter.com/AKBcpH4lHS
お昼ガッツリ食べたから、夜はおつまみ程度で…(ってか、やっぱ早いよね?(^-^;)。今回の岩下漬け、お初の茗荷もやってみましたー。旨し!お酒は、ニッカウヰスキーのアップルワインをウィルキンソンの辛口ジンジャーエールで割ったもの。久々♪ pic.twitter.com/QnXr8ou4lE
昨日は、米沢に行き、とんぼ返り。山形は運転して行くには少々遠くて、くたびれてしまった。道中の楽しみはカーステでCD。遠藤賢司実況録音大全の三巻を、disc7まで聴けた。「荒野の狼」や「外は雨だよ」などに涙。とにかくすごい。轟音のエンケンバンド、最高だ。
今日は電車移動で東京。電車は読書と決めている。でも、疲れが出て、行きは眠ってしまった。帰りは、加藤シゲアキさんの『Burn.』を楽しみに。
今週の営業日は終了。出張続きだったので、明日も残務。明後日は、父の四十九日法要。今夜くらいよかろうと、これからライブ。久々の渋谷毅さん。月の鳥。なってるハウス。久々過ぎて、私の頭の中は、しぶやさんしぶやさん…。大好きな石渡明廣さん外山明さんとのトリオ。世界に誇るべき最高のジャズ。
昨日、新生姜なくなりそうやったから
残りの少しで大葉を
岩下漬けしてみた(*´ー`*)
そんなこんな
納豆冷や奴と、
古町麩のかちゅー湯と、
この前買った勝男のふりかけ♪
ごーはーんーヾ(o´∀`o)ノ pic.twitter.com/1KIgYw52C0
私もそう願い続けているのですが…。いずれ!もう暫くお待ち下さい! “@yoshimiki0519: そして久々に岩下の新生姜まとめ買い。もっとコンビニなどで気楽に買えればいいのに・・・”
変な夢2→
コンタクトしてるから、海もプールも行かないのに、泳いでる、ってか息継ぎもせずに潜ってて(おかしいな)と水面に顔を出した。見渡す限り薄いピンク。(なんだ、岩下汁じゃねーの)とまた潜り出した私。
お前は新生姜かよ茗荷かよアスパラガスかよ野菜かよ、と目覚めて突っ込んだ。
ロイヤルエビスだってよ!
黒酢酢豚と新生姜でプシっとな。
#beer #ビール #家飲み #おつまみ #新生姜 instagram.com/p/oVj_y1s-0_/
なるほど!私は、それで酒呑みに…。“@akotego: 岩下の新生姜は深酒の危険要因です。
新生姜をつまみの1種にしたら杯止まらんがな。”
新生姜アレンジデビュー!(笑)
まずは定番な感じの、ちくわ新生姜と、豚肉巻きをやったよー!
どっちも美味しかった(σ≧▽≦)σ
食べた瞬間に、ビール!!!と思って、ついつい飲んでしまった。(笑) pic.twitter.com/7ExVt8VpE5
【汚料理注意】夕飯に岩下の新生姜としめじの肉巻きと、余った新生姜としめじを使って焼き飯作りました(・ω・)ノ
肉巻きが上手くいかなかったのでリベンジしてみます(゜ω゜) pic.twitter.com/0w2okDd1z4
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます