.@karakurimask さんの @YouTube 動画を高く評価しました: youtu.be/41-hgaJMPP4?a KNM COOKING - 岩下の新生姜編 -
ぱんぱかぱーん\(^o^)/(ただいま
本日は、日本酒に決定♪
例によって、岩下様の新しょうがと密造うずらで状況開始! #新しょうが道 pic.twitter.com/28qoBRwoPQ
新生姜deツナマヨサンド☆
いつものツナマヨが大葉と新生姜でサッパリうまうま(*´∇`)♪
remyレシピの「おふくろサンド」方式、食べやすくてオススメw
(↑4枚切りの食パン半分に切って、袋状になるように切り込み入れて具を詰める) pic.twitter.com/CAEzPxWT4N
あとは娘との交換日記を書いて寝ます。さすがに眠い~。
夏が近づき、大葉が青々と美味しくなってきた…だから岩下の新生姜大葉竹輪巻きが格段に美味くなってきた…これは…美味い竹輪だとどうなる???
試してみたい。試してみたいぞ!
栃木市て、たしかちょっと前まで、山口智子の実家が、ホテルやってて。むかし訪ねた。川と蔵のちいさな、たたずまいのある街でね。そこに今度、岩下さんの新生姜ミュージアムができるわけです。
ミュージアムには、世界で一台の、薄紅の新生姜色のグランドピアノが、あるといふ。shinshoga-museum.com/event.html オープニングのライブラインナップが、豪華で。
新生姜ミュージアム??
開館記念スペシャル・ライブのお知らせ | 岩下の新生姜ミュージアム shinshoga-museum.com/event.html
[拡散希望!!!]
皆さんの拡散力が試されています!
お早めにリツイート!
KNM COOKING - 岩下の新生姜編 - youtu.be/41-hgaJMPP4
新生姜の残り汁は、浅漬けの漬け汁のほか、かき酢代わりにしたり、切干大根をもどしたり、肉を柔らかくするのに使えるそうです。岩下食品の社長さんに教えていただきました。優良汁企業ですね。 #残汁
昨日、石丸元章さんと話したときの、元章さんの言葉が色々フラッシュバックしてきて、今、その言葉たちにとても励まされている自分に気づく。さすがだなあ。なにげなく話していても、一言ひとことが、イイんです。勇気をもらうし、何か気づかされる。音楽家への敬意と同じものを、作家に対して持った。
作家といえば、もうひとり大好きなひとが。加藤シゲアキさん。今朝の朝日新聞、見てみよう。
言葉を大切にしているひとの発する一言ひとこと。そこに込められているものに、なにかをもらうよね。
言葉を大事にする仕事。…作家。歌手。そして、じつは、経営者も、そうなのだ。
朝日新聞 シゲ×朝井リョウさん
サイトの拡大版と合わせて読み応えたっぷり?
文芸の未来は明るいですっ??(∵)?? p.twipple.jp/YOpvf p.twipple.jp/9uKap p.twipple.jp/CT6Mz
加藤シゲアキくん×朝井リョウさん
『傘をもたない蟻たちは』刊行記念特別対談(全面広告)/朝日新聞
・対談拡大版
kadokawa.co.jp/sp/ks/talk.php pic.twitter.com/Ax6cEm7ZPR
ブタさんは岩下の新生姜のタレにつけておいて、薄ピンクに☆次女もブタさんほしい!というのでもう一つ作った! instagram.com/p/3fHfnxuPPQ/
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます