@sendanrin うん。吉田豪さんは、彼女はいつでも筋が通ってるといってたが、この件ばかりはね、筋違いだったとしか思えない。受けた私も私だったけどね。
— 岩下 和了 (@shinshoga) 2018年7月15日 - 04:22
で、ミュージアムのライブは素晴らしかったというおまけ付き。そういう素晴ら… twitter.com/i/web/status/1…
@sendanrin あれはなんだったんだろう?
— 岩下 和了 (@shinshoga) 2018年7月15日 - 04:24
そして、そのライブの素晴らしく鮮烈な印象、そして音楽。こんなひとはいないという…。
いろいろ笑える経験でした。
@tsunagarist そうですね。「え?こういう表現するひとに嫌われる?わかりあえるはず」と直感したのがハズレたわけです。笑
— 岩下 和了 (@shinshoga) 2018年7月15日 - 04:28
@sendanrin まあ、忘れてるんですが、「なんでペンライトを発売中止に」とかって言われると、きっかけとして彼女のことを思い浮かべてしまうのは通例で、その件で恨みなんかないんですが、思い出すと、不愉快な記憶が蘇るという…。ペンライト因果です。笑
— 岩下 和了 (@shinshoga) 2018年7月15日 - 04:33
@Kojima_season3 たしかにー!
— 岩下 和了 (@shinshoga) 2018年7月15日 - 04:34
@tsunagarist 彼女自身は素晴らしい音楽家ですよ。それはたしかです。ぜったい、彼女に命を救われている子が沢山いると思います。そういう力がある。
— 岩下 和了 (@shinshoga) 2018年7月15日 - 04:41
それだけに悲しいですね。それだけです。
岩下の新生姜、ほんと単品で夕飯になるレベルでマジ神
— YouHOMMA (@YouHOMMA) 2018年7月14日 - 22:30
今夜は冷しゃぶサラダとそうめん!
— 桑舘あずみ@ベスパ☆くまメロ (@azumi_kuwadate) 2018年7月14日 - 22:42
冷しゃぶに新生姜合わせたら美味しかった(^ω^) pic.twitter.com/iVx67I6Wo4
やっとこさの新生姜豚巻きー pic.twitter.com/BXl2Z2R9eN
— 氣虎やん@冥府魔道 (@kikoyan127) 2018年7月14日 - 22:51
大暑うございます。夏だねー!とんかつだねー!シーズン到来とばかりに岩下の新生姜巻きカツを。あれれな出来映え🖤悔しいかな美味いのさ(笑)❤️夏に揚げ物イヤよね?なんて負け惜しみ言いながら(コレ、レンチン♪なら、やりたいでしょ?)で、方向転換決!続く>>
— うつのみやごはん (@setagayagohan) 2018年7月14日 - 23:03
@pekotra ごめんなさいね。力及ばず。今のところ、いちどやると言ってくださった試験販売もしてもらえなくなり、どういう力で商品選定されているかわからなくなってます。引き続きがんばります。
— 岩下 和了 (@shinshoga) 2018年7月15日 - 13:05
これをこうしてな
— おぴえもんで栗ごはん@dqx(基本茄子着てます) (@nasuemon_dqx) 2018年7月15日 - 08:55
こうじゃっ(`・ω・´) pic.twitter.com/jbBM4wAtec
卵かけご飯に細切りにした新生姜を乗せて食べた☺ #岩下の新生姜 pic.twitter.com/YkEnTwFGeW
— 深谷 舞 (@mai_uk) 2018年7月15日 - 09:55
昨日のキャンプのお供に岩下の新生姜食べました🙋🏻💕サザエより美味しかった😍💗💗#岩下の新生姜 #ほんのりしか写ってなくてごめんなさい #一生同じものしか食べれないって言われたら岩下の新生姜を選びます #岩下の新生姜大好き❤ pic.twitter.com/K7QEaXuzQX
— ももたろう (@y2008rm) 2018年7月15日 - 10:01
鶏白湯スープ、フィニッシュはこれ。塩、胡椒のみで味付け。舞茸、冷凍うどんにキャベツ、そして肉団子。
— Leo (@flat13th) 2018年7月14日 - 23:29
中華麺でも良かった。
赤魚粕漬け
粕漬け、美味いねぇ。
房州、ナガラミ。
エスカルゴ風も面白いけど、ベーシックな塩茹で。美味い… twitter.com/i/web/status/1…
新生姜ビール pic.twitter.com/ZRdb122cbc
— アポロ (@aporo_310_poke) 2018年7月14日 - 23:30
麺つゆに叩いた梅干しいれてしっかり混ぜておく
— 🥞👓TA-TSU🦊🎴 (@TA_TSU2969) 2018年7月15日 - 00:38
錦糸玉子つくる
ささみに軽く塩コショウして酒いれたお湯でゆでる
ほぐして冷ます
そうめん盛る
麺つゆかける
錦糸玉子、ささみ、岩下の新生姜の千切りのせる
完成 pic.twitter.com/Ag67HicVtA
岩下の新生姜肉巻きの肉巻き付けが上手く出来るコツとかレクチャーして欲しい。
— yoshua@恋人は台湾人。 (@yosyua0312) 2018年7月15日 - 00:56
と思いながら昨日作った岩下漬(キュウリと大根)を『めっちゃええ感じに浸かってるやん俺様天才か?』と自画自賛しながらつまむ深夜0時。
間違い探し。
— 和式ドラマー涉🐺和同開珎 (@WASHIKI_Drummer) 2018年7月15日 - 01:45
「魔女の宅急便」
「天空の城ラピュタ」
「風の谷のナウシカ」
「紅の豚」
「千と千尋の神隠し」
「ハウルの動く城」
「岩下の新生姜」
「となりのトトロ」
♀フェスは新生姜推し過ぎwwみかん味は最後に食べるね♡ありがとうー!! pic.twitter.com/QnVgh0xP27
— 沙織子 (@saworico) 2018年7月15日 - 02:03
肉がなかったので厚揚げでカレーライス。我が家はじゃがいもの代わりに大根がいる。
— zin _002 (@zin_002) 2018年7月15日 - 03:04
あとは岩下の新生姜を刻んだキャベツとキュウリの酢の物サラダとスープ。ごちそうさまでした。 pic.twitter.com/87mvB5hmwG
ジャンボフランクも、筒型のミルクのアイスも形状はあのペンライトとさして変わらないのに、何故岩下の新生姜のペンライトは無くなってしまうんだろう。(´・д・`)
— 猫崎よもぎ (@nekozaki_yomogi) 2018年7月15日 - 05:33
@kirakiratameiki そんな対応でしたか。申し訳ありませんでした。たしかに店舗別だと確かなことは言えないのですが、それなりに把握はしていますので、回答は可能なはずです。改善指導いたします。
— 岩下 和了 (@shinshoga) 2018年7月15日 - 13:40
おはようございますっ
— みくる (@mikurukurumiku) 2018年7月15日 - 06:20
今日のパパ弁。
玉子焼、ミニハンバーグ、ウインナー、しめじ金平、焼きそば、ブロッコリー、岩下の新生姜。
#お弁当 #お腹ペコリン部
動悸ドキドキ どうしたもんかね…
( ´~`) pic.twitter.com/eGZn8p9XLv
昨日の弁当忘れてたからのせる~
— みくる (@mikurukurumiku) 2018年7月15日 - 06:34
玉子焼、焼肉、キャベツナムル、グラタン、ブロッコリートマト、岩下の新生姜。
#お弁当 #お腹ペコリン部 pic.twitter.com/FOOxjCRg6L
記事の熱の入れ方に愛を感じる🎵
— たまねぎ (@freonion) 2018年7月15日 - 07:37
圧倒的ピンク!「岩下の新生姜流しそうめん」―栃木・岩下の新生姜ミュージアムで食べられる entabe.jp/23888/iwashita… @entabejpさんから
おはようございま。TLで見た刻み岩下の新生姜トッピング納豆。他に薬味なかったのでこれだけだけどアクセント効いておいしいー。もしかしたら付属のタレを醤油ベースのドレッシングに代えたら更にさっぱり食べられるかも
— ゆき゜ (@scopessor) 2018年7月15日 - 08:10
ただ、トッピング分じゃ… twitter.com/i/web/status/1…
I can do it!!!!!!! pic.twitter.com/AYZGsLHp7m
— おぢさま@4船&マンドラ (@Odiodi2010) 2018年7月15日 - 07:04
昨年の夏バテ予防に"冷たい甘酒"にハマり
— Oi★Mp✊️まさパンOi!Oi!Oi! (@OiOiOi_Masao) 2018年7月15日 - 09:29
今年の夏バテ予防に"岩下の新生姜"に
ハマっちゃいます👍
葛西臨海公園
— えがら@ どこか遠くへ行きたい知らない街を旅してみたい (@egara) 2018年7月15日 - 10:01
ビールに新生姜が合うわ〜
#ドレミ団BBQ pic.twitter.com/DXBx7oPzZP
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます