今日は、新宿ルミネエストの利久で牛タン定食。読書しながら一人で。注目すべきは大量の白菜浅漬け。この量がデフォ!この白菜は、中川食品の製造で、さっぱりして旨い。中川さんは、長いお付き合いの漬物問屋で、自社製造してるキムチも最高なのだ。 pic.twitter.com/SR2hLqsgMB
利久。素晴らしい接客の店長さんに、中川食品の話をし、岩下の新生姜の社長ですと名刺を渡したら、役得!牛タンストラップを頂いた。これも、浅漬けの量が半端ない。これが仙台流なのか!とっても美味しいお店です。サイドメニューも充実。オススメ! pic.twitter.com/9HUdJ9v0xI
利久。サイドメニュー。フォアグラのソテー。旬の野菜添え。1100円ですが、この味なら文句なし。夏になると上質なフォアグラは入荷しないとのことで、今だけ。 pic.twitter.com/9m55Dw335q
利久。ホワイトアスパラのグリル。美味しかった。…でも、注文し過ぎた。今日は、忙しくて昼を抜いてしまったので、二食分と、油断した。 pic.twitter.com/NlRuQW9ymV
ふだんの外食は、美食とは程遠い生活を送っている(立ち食い蕎麦でカレーとか)のだけど、食品の仕事をしている以上、いろんな新しい店で食べないといけないかと思った。牛タンの店で「シェフのおすすめ」に、フォアグラとは!しかも旨い。努力しているところは、やっぱり期待の斜め上を目指してる。
あああどうかお気をつけて。模造品、そっくりデザインなのですが、内容は全く別物です。“@riumama: だがしかし、買ってきた新生姜が岩下じゃないパチモノだったーっ!”
ありますよ?このアルパカちゃんが首から下げているのが、そうです。“@BTC_1941: @shinshoga
うわぁ♪こういうリアルなミニチュア、大好き!
新生姜ストラップをお作りになるご予定はないのでしょうか(゜▽゜)?” pic.twitter.com/7rdpkk90TN
一昨日の晩ごはん。手羽元のガーリックロースト、わらび、オリーチェ、岩下の新生姜のせたちゃんぽんに、蔵武Dでよく食べるおあげさんのカリカリ焼にも新生姜のせてみましたよ~(*´∀`*)♪ビール、日本酒がよく合いますww p.twipple.jp/m88Iv
そして、昨日の朝ごはんとお弁当。前日のちゃんぽんの汁でちゃんぽんうどんと焼鳥丼弁当ww もちろん、岩下の新生姜いっぱい。新生姜、いくらあっても足りへん!! p.twipple.jp/ymFX6
岩下さんとこの汁にキュウリ漬け込んできたから帰ったらいい具合に漬かってるはず。あのキュウリさんたちをつまみにMステ観ながら飲むのを楽しみにして本日も生きる!
おはようございます(^_^)
絶賛寝不足ですが、夜はお楽しみいっぱいなので、頑張らなきゃ!
今日のお弁当、うずら卵が薄っすらピンクなのわかるかな~岩下漬けしてみました~(^_^)これからの季節痛みにくくていいかも~ pic.twitter.com/UOKxdgRvjd
6月1日ガンバレ☆プロレス新木場大会。今成夢人、冨永真一郎対浪口修、力決定しました。力道山三世の力選手がガン☆プロ初参戦!!試合開始は12時です。全席自由3,500円。チケットはsekigahara_tokugawa@yahoo.co.jpまでお願いします。 #ガンプロ
プロレスは人生と言うが…
ガンプロって奴はなんなんだ。
なんなんだ。これは。
これは目の当たりにしなければいけないものだと、自分の中の何かが訴えかけてくる。
本日のお弁当。
さばと新生姜のせご飯
豚肉ワイン蒸しネギ塩のせ、ウインナー、麻婆春雨、ぬか漬け
デザートにフルーツ
…なんとなく、ま... miil.me/p/34v8g #miil
@komemisotarou イトーヨーカ堂、イオン、ヤオコーなどに納品実績がありました。チーズ売場が多いようです。見つかるとよいのですが・・。
あーめー。昨日の残りものと、新生姜チーズトースト。ミックスビーンズの岩下漬けは、ミックスビーンズ、新玉ねぎスライス、クミン、ブラックペッパーそして岩下汁。漬け終えた汁はお湯で割ってスープに。 pic.twitter.com/DLvgJ3Dhfw
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