ママが朝ごはんにトーストと岩下の新生姜出してきた。
— AYAKO (@ayako0726) 2017年5月24日 - 08:26
今日の弁当部🍙
— ペコ (@pecomama_sakura) 2017年5月24日 - 08:27
鶏胸肉の甘酢漬け
ミニトマト
マグロの角煮
肉じゃが
新生姜
今朝はチビ助の謎のイヤイヤに会い、とうとうそういう時期に入っていくのかと母がイヤイヤしたくなった(O_O)
今週は病院連チャン週間。
ファイト、私٩(… twitter.com/i/web/status/8…
岩下の新生姜チップスに新生姜漬けしたモッツァレラチーズをのせて食べたら更にまいう〜♪ pic.twitter.com/oXJxeJzzxH
— ☺︎まー☺︎™ (@Mah4946) 2017年5月24日 - 08:33
岩下の新生姜ポテトチップス
— ゆもゆも (@tsu_uy) 2017年5月24日 - 08:35
\(^o^)/これはハマる!
魔法生姜を合わせると大人の味!
飲みたくなるよー\(^o^)/
ポテトチップスはポテサラやコールスローに混ぜ混ぜしたら美味しいと思う
それをパンに挟みたい\(^o^)/… twitter.com/i/web/status/8…
岩下の新生姜とは、おつまみであり、食材でもあり、お酒もわれるし、そして薬的なものにもなる。そういう食品に私はなりたい。最後なぜか宮沢賢治っぽくなった。
— モリパー (@moripaaa) 2017年5月24日 - 08:38
お漬物の丸越 BBQには肉と漬物!
— 匠@デザフェス両日G-403~405 (@takumi_trush) 2017年5月24日 - 08:50
岩下の新生姜とか漬物とかBBQにめっちゃ合うからホントオススメやで。 youtube.com/watch?v=3iToTz…
新生姜チップスのレビューツイートをチラ見しつつ仕事してたら、PCのプレーヤーからヒックスヴィルの『バイバイブルース』が!!
— はやしひろし (@pirosix) 2017年5月24日 - 09:11
何という岩下ファンタジー!!
岩下の新生姜ポテチを食べ終わり空袋を見つめていたら、何かできる気がして……。
— 灯台下暗し (@tmk28) 2017年5月24日 - 09:17
最近UVレジンに手を出し始めたので、Love新生姜グッズにできないかと模索中。もうやった方もいるかもしれないが、とりあえず新生姜ピンバッチを作ってみる。 pic.twitter.com/h9AG7OFrs5
こないだ最狂の企業ミュージアム「岩下の新生姜ミュージアム」で岩下社長にインタビューさせていただいて、その内容をまとめてるとこなんだけど、むちゃくちゃおもしろいから早く公開したい……☺️☺️☺️☺️
— 松澤茂信 (@matsuzawa_s) 2017年5月25日 - 15:42
多い日で「Twitterのいいねを1日1000回」押すそうです🐲
@hs_kureha 美味しかったですよ!AKBの本田仁美さんも気に入られたみたい。ぜひご家族で!
— 岩下 和了 (@shinshoga) 2017年5月25日 - 15:57
タイムラインによく流れてくるから、怪しい店名だなと思って調べたら
— 宮﨑紅波 (@hs_kureha) 2017年5月24日 - 09:54
凄く行きたくなった『真岡闇市』
新生姜とコラボのハンバーグとかカルパッチョとかある(´-`).。oO(
食べたい(´ω`*)💓
お強い(*゚-゚)
みんな… twitter.com/i/web/status/8…
笑。それは考えてませんでした…。いいですねぇ。 twitter.com/14kun__/status…
— 岩下 和了 (@shinshoga) 2017年5月25日 - 16:01
オススメしたくて、画像いっぱいに並べてしまいましたが、後悔はしてません。
— 山芳製菓株式会社(わさビーフ) (@yamayoshiseika) 2017年5月24日 - 09:09
#岩下の新生姜味 #ローソン先行発売 pic.twitter.com/HFqFQcnhMq
@yamayoshiseika やってしまった pic.twitter.com/zSeYsZj12q
— みくiddm (@pipi0524tan) 2017年5月24日 - 15:49
@gomgmg3 食べてみたよ
— 玉三郎(みかりん♡) (@tamasaburou0322) 2017年5月24日 - 10:26
まずね、あけたらふわっと岩下の新生姜の香りがきた
味はほんのり新生姜(わたし的にはもちょっと新生姜味が強くてもいいかな)、ちょっぴり酸味もあって美味
気をつけないとあっという間に1袋空になっちゃうやつだったよ、ぜひ!
山芳のポテトチップスといい、ファミマのおでんの肉いなりといい、岩下の新生姜とのコラボ商品はどれも美味しいんだけれど、新生姜好きなわたしはなんか物足りない
— 玉三郎(みかりん♡) (@tamasaburou0322) 2017年5月24日 - 10:39
もっとどばーーーっと新生姜入れてくれていいのに!
ペットボトルのお茶が普通のと濃い味があるみたいにさ、「新生姜濃い味」作って!
チップス発売30年、記念の「新生姜味」 岩下食品、山芳製菓とコラボ SNSの交流が後押し ift.tt/2qeJMVu #下野新聞
— 下野新聞 (@shimotsuke_np) 2017年5月24日 - 10:48
たまに、新生姜ミュージアムで飲んだ「新生姜入りアイスコーヒー」が(これはけっして美味なわけではないのに)飲みたくなったりする
— 玉三郎(みかりん♡) (@tamasaburou0322) 2017年5月24日 - 10:53
もうじき新生姜の季節だし、自分でジンジャーシロップ作ってみようかな…
ジンジャーエールにしたらピンク色でとっても綺麗かも!
♪ ポテトチップス 新生姜
— にゃんこ (@tade_nyann) 2017年5月24日 - 11:18
♪ 山芳製菓も 新生姜
♪ 寿司がりあるけど 新生姜
♪ 岩下の新生姜
(*˙ω˙)。oO(岩下の新生姜 お経Verみたく歌ってみた) pic.twitter.com/q0IojhqnPT
岩下の新生姜発売30周年記念!
— yoheihey (@yoheihey0501) 2017年5月24日 - 11:55
このパッケージちょい食べしやすくていいな(^ー゜)ポリポリ
生姜の辛さってワサビとも辛子とも違ってスッキリしてる印象。 pic.twitter.com/5Ru414IgvQ
新生姜ニーハイこれです。 pic.twitter.com/L8aNXfbgJl
— アデコ@きずぐすリフ (@adeko666) 2017年5月24日 - 19:36
スマホケースも狂気を感じる。 pic.twitter.com/5n6SbE4yEw
— アデコ@きずぐすリフ (@adeko666) 2017年5月24日 - 19:36
そしてコーヒーを注文時
— アデコ@きずぐすリフ (@adeko666) 2017年5月24日 - 12:34
店員さんに
「新生姜抜きますか?」
と聞かれ
「いえ抜かないでください」
と答えたら
「あっフフッ抜かないでフフッはい」
と店員さんに笑われるマロ。
そのコーヒーさあああああああ黒い新生姜汁じゃああああんシロップ入れてないのに甘いって事はこれ新生姜の汁の甘さあああああ!とか思って突っ込みまくりだったのに、ご飯食べ終わってまた飲んだら普通の酸味強い美味しいコーヒーに変わっててしゅごい…何これ…。
— アデコ@きずぐすリフ (@adeko666) 2017年5月24日 - 12:37
口の中が食後は新生姜味感じなくなってる…。
— アデコ@きずぐすリフ (@adeko666) 2017年5月24日 - 12:37
おおおおおおおおおおおうおおおおおおおはだいろおおおお pic.twitter.com/77wSEh2PaA
— アデコ@きずぐすリフ (@adeko666) 2017年5月24日 - 12:16
美味しいの飲みたかったら抜きを選べってどういう pic.twitter.com/N1NNwO7e4s
— アデコ@きずぐすリフ (@adeko666) 2017年5月24日 - 12:13
マロのカレーに至ってはカレーが風味で負けるという初の体験をした。
— アデコ@きずぐすリフ (@adeko666) 2017年5月24日 - 12:32
新生姜凄いな。
@tonoka_r18 凄いよ!カレーの味が負けるって初だわ私www新生姜の味半端ないwww
— アデコ@きずぐすリフ (@adeko666) 2017年5月24日 - 12:29
新生姜ミュージアムにてピンクニュージンジャーカリーを食べたが、すばらしい。更に食後に飲んだアイスコーヒーの変化には感激したよ!メニュー考案者は天才ですよ! pic.twitter.com/ljwG577p7V
— うさぎ@僧職系男子 (@359usagi) 2017年5月24日 - 12:41